신용카드사용방법

페이지 정보

profile_image
작성자수제비 조회 2회 작성일 2022-06-26 23:14:26 댓글 0

본문

(Sub) 신용카드 vs 체크카드 l 잘 쓰는 사용법 3가지만 기억하세요 l 돈모으기 절약 추천

안녕하세요. 토실댁입니다 ^-^
오늘은 신용카드 vs 체크카드 비교,
카드 잘 쓰는 사용법에 대해 정리해봤어요.

돈모으기에 앞서
환경을 조성하는 것은 중요합니다.
절약을 위해 체크카드를 추천하곤 하지만
신용카드를 선호하시는 분도 계실거에요.

신용카드 잘 사용하는 방법 3가지
함께 알아볼까요 :)

오늘도 아끼고 모으는
모든분들 응원합니다 ♥

--------------------------------------
구독 \u0026 좋아요
토실이에게 큰 힘이 됩니다 '.'

블로그에서도 만나요 :)
https://rubely.blog.me

---------------------------------------
- 같이 보면 좋은 영상 -

미니멀 가계부 (
)
가계부쓰는법 어플+한장 (
)
돈관리 시스템 (
)
6개월 천만원 (
)
3년 5천만원 (
)
1억모으기 (
)
결혼후 돈관리 (
)
-------------------------------
Music provided by 브금대통령
Track : 아침햇살 -

에이블제인♪ : 항상 토실댁님 영상 잘 보고 있어요^^

첫번째 방법은 저도 애용하는 방법이예요~ 예산안에서 카드로 사고 주말에 바로 선결제! 장점은 신용등급이 2등급이었는데 1등급으로 올라갔어요~ :)
소비도 미니멀하게 하고싶은데 애들 키우다보니 살것도 변수도 많은것 같아서 할부는 가끔 써요ㅜ 대부분 할부도 두세달안에 선결제 하지만요. 할부 쓰는건 확실히 줄여야겠어요!

이번달 느슨해졌는데 좋은영상 주셔서 또한번 마음 다잡습니다. 감사해요!! :)
mi jeong Park : 저는 그래서 성인 되자마자 신용카드 자체를 안만들고 성인 되고 5년째 체크카드만 쓰고 있어요~신용카드 만들면 과소비 할까봐 무섭더라구요ㅠㅠ 좋은영상 감사합니다항상 잘보고 배우고 있어요~
쑤야지니 : 무이자할부만 이용하긴 했는데, 그래도 할부는 고정비를 늘리는 주범이라는 말에 완전 공감이요! 지금 신용카드에서 체크카드로 다시 돌아가기 위해 할부도 자제하고, 노력중인데 쉽지는 않네요ㅠ 급하게 돌아갈려고 하다보니 또 나가야될 돈이 생겨 오히려 더 금방 포기하게 되는 것 같기도 해서 기간을 올해 안으로 조금 길게 잡고 하고 있어요. 토실댁님의 영상으로 주기적으로 자극 받으며 화이팅중이요 저... 올해 안으로 신용카드 바이바이 할 수 있겠죠......?ㅋㅋㅋ
순빠리네 쓰담여사(깍두기가계부) : 신카는 정말 소비통제가 잘 되는 사람이 써야하는거 같아요. 저는 요즘 지역화폐카드가 캐시백 비율이 좋아서 그거 쓰게 되더라구요. 8월까지 10% 캐시백 연장되서 너무 좋아요~
원쓰 : 토실댁님 늘 좋은정보 감사합니다

신용카드로 돈 버는 방법 / 신용카드 찐 사용법 4가지

신용카드 이용자라면 꼭 알아야 할 꿀팁 4가지!

----------------------------------- 크리에이터 소개 -----------------------------------------

책을 읽고 글을 쓰며 돈 공부를 하는 프리랜서 육아맘입니다. 5년간 언론사에서 기자활동, 최근 3년간 증권사에서 재테크 콘텐츠를 만들었어요 (증권투자권유자문인력, 펀드투자권유자문인력 등 금융자격증 보유).

현재는 재테크 칼럼니스트, 재테크 강사로 활동하고 있어요. 저서로는 [갓 결혼한 여자의 재테크], [푼돈을 목돈으로 만드는 생활의 기술] 등이 있습니다 :)

공식블로그 https://blog.naver.com/hnzzang486
인스타그램 https://www.instagram.com/goo_chaehee/
비즈니스 hnzzang486@naver.com
눈무 : 5분안에 다 정리해주시다니! 설명 너무 깔끔하고 깨알 꿀팁이네요ㅋ 오늘도 감사~~
한아름 : 우와! 결제일 14일로 바꿔야겠네요 정말 꾸울팁!! 정리도 너무 깔끔하고 실천하기에도 쉽네요^^
엄마의심야책방 : 매일 쓰는 카드면서도 이런 꿀팁들은 전혀 모르고 있었네요 ㅠㅠ 좋은 정보 감사합니다 !
김도헌 : 깔끔하고 친절한 설명 감사합니다. 저도 카드 14일로 바꿔야겠네요. 고맙습니다 :)
쿄쿄하이 : 언니 배울게 너무많아요 넘조아요♡♡

월200 버는 직장인은 신용카드와 체크카드 중 어떤 걸 써야할까? | 신용카드 장단점 및 추천 | (feat. 연말정산, 현금영수증, 신용등급, 사회초년생 재테크)

사회초년생이나 직장인이 겪는 가장 첫번째 고민이 있습니다.
신용카드와 체크카드 중 어떤 것을 써야할까? 라고 생각합니다.
여러분은 어떤 카드를 주로 활용하시나요?
부자가 되고 싶은 직장인이라면 반드시 체크카드와 신용카드의 장점을 한데모아 사용해야 합니다.
그 이유와 단계별 카드 사용법을 한번에 정리했습니다.

@ 은사코치 재테크 스터디(무료) : https://yyoungnrich.oopy.io/
양념치킨 : 난 과지출로 지출통제에 실패했으니 성공하기전까지는 신용카드 금지다. 성공하면 다시보러와야지.
세이프티 : 장점과 단점을 잘 설명해주셨네요
좋은 영상 감사드립니다
GJ H : 아이고 정말 감사합니다. 깔끔하게 정리되네요. 신용카드 이제 막 쓰기 시작한 사회초년생인데 도움 되었습니다.
Kim : 내용도 내용이지만 영상편집 너무 깔끔하네요. 처음부터 끝까지 다 봤습니다. 정보 감사합니다
따따예 : 연말정산때문에 어쩔수 없이 신용카드도 쓰게된다는ㅠㅠ 정리 감사합니다!
전 카테크도 쫌 쏠쏠한거 같은데 이런거 소개해주시면 어떨까요? 상품권 결제라던가 캐시백 이벤트 같은거.. 이번에 카드고릴라에서 농협카드 이벤트 해서 10만원 캐시백 참여했습니다 ㅎㅎ

... 

#신용카드사용방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,625건 1 페이지
게시물 검색