영어임용고시

페이지 정보

profile_image
작성자은가 조회 0회 작성일 2022-05-17 16:18:01 댓글 0

본문

중등 영어 임용고시 공부법

안녕하세요.
이번 영상은 영어 임용고시 준비생분들을 위해 저의 임용 공부법을 가지고 왔습니다. 합격한지 시간이 조금 흘러 기억이 선명하지 않아 더 자세히 알려드리지 못하는 점 이해해주시면 감사하겠습니다.

누구나 다 아는 특별할것 없는 공부법이지만 그래도 작게나마 누군가에게는 도움이 되었으면 합니다. 또한 사람마다 공부하는 방법은 모두 다르고 누구나 각자의 공부법이 있을거라고 생각하기에 제 공부법이 무조건 합격으로 이어지는 공부법은 절대 아니니 그냥 영상을 보고 임용고시 준비에 참고만 해주시면 감사하겠습니다.

궁금하신점은 댓글 달아주시면 최대한 기억나는대로 답변 드리도록 할게요 :)

영어수업 관련 포스팅은 아래 블로그에서 보실 수 있습니다.
https://m.blog.naver.com/luminosov
dayhyun데이현 : 타임라인
0:21 교육학
3:46 영어학
8:22 영어교육론
8:43 일반영어
9:14 문학
9:26 공부계획&시간관리
세진 : 아직 사범대학 합격도 나지 않았지만 이런 영상 보니까 임용고시에 대한 부담도 더커지고 그만큼 자신감도 더 생기네요... 꼭 몇년뒤에도 데이현님이 계속 유튜브를 하셔서 제가 댓글에 임용합격했다는 말을 다는 현실이 왔으면 좋겠네요...ㅎㅎㅎ 몇년뒤에도 꼭 유튜브해주세요!! 깔끔하게 정리해주셔서 정말 감사드려요:) 내일 출근 파이팅하세요
S : 중등 영어 임용고시 공부 관련 모든 영상을 유튜브에서 다 봤습니다. 그 중 단연 제일 진솔하고 신뢰가 가는, 남과 나누고 공유하는걸 아까워하지 않으시는, 감사하게도 임고생이 정말 알고 싶어하는 것만 알려주신 유일한 분 이십니다 제 생각에는. 정말 감사해요! 특히 저같이 졸업한지 좀 된 시점에서 바닥부터 시작하는 교직이수 케이스에겐 아주 큰 도움이 되었습니다. 감사합니다 선생님!
FILM : 이 영상 비공개돼서 아쉬웠었는데 다시 올라왔네요!! 이런 컨텐츠 너무 좋아요! 뭔가 의지도 차오르고.. 월요일부터 저도 뭔가 열심히하려구요..ㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 시험이지만 자극받고갑니다..!! 감사해요
기쁨jjiny : 저도 과목은 다르지만 교육학에 공감가는 부분도 있고 너무 유용하고 좋네요 ! 기운 받아가요. 감사합니다 :)

[합격자 수기] 2022학년도 임용영어 최종 합격자 사례발표 (서울)

일반영어/영미문학 최고의 전문가 김유석 전공영어
유석쌤 카페: https://cafe.daum.net/eduengl/RpxC/777
직강학원: https://ssam.willbes.net/professor/show/prof-idx/51081?cate_code=3137\u0026subject_idx=1984
동영상 강의: https://imgoya.com/index.php
Jongrok lee : 고생하셨습니다 축하합니다 안정감 아주 좋습니다

영어임용 합격자 수업실연

영어 수업실연
mercuraz : 사범대생인데 너무 좋은 참고 자료가 됐어요ㅎㅎ 영어/제2외국어 임용 2차 늘 불만이자 의문인 게... 실제 학교에서는 한국어로 수업을 하는데, 왜 원어로 실연을 시키는 걸까요... 원어민 교사를 선발하는 것도 아니면서...ㅋㅋㅋ한국어로 실연도 쉽지 않은데 원어 실연 준비해야 하는 선생님들 대단합니다 :)
아앙 : 선생님 요즘 2차에 너무 불안하고 무서운데 그럴때마다 쌤 영상 보며 자신감을 되찾고 있어요!
저도 실전에선 쌤처럼 잘했음 좋겠네요 ㅎㅎ
꼭 저도 윗 댓글처럼 최종합격했다고 쌤께 감사 인사드리고 싶어요! 이렇게 훌륭한 수업 보여주셔서 넘 감사하고
새해 복 많이 받으세요 ♥️
가즈아 : 15살 학생인데 우리 학교 선생님이 이걸 했다고 생각 하니깐 엄청 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 수업 실연하시는 분도 꼭 임용시험 붙어서 학생을 가르치는 멋진 교원이 되기를 응원할게요!!
다람T : 초등임고생인데 선생님 수업 정말 잘하시네요!! 자신감 있는 모습이 정말 좋아요
사랑 : 선생님!! 최종에서 떨어지고 재수를 시작하려는 한 임고생입니다 그래도 2차 수업 실연 준비하면서 선생님 수업 영상들 보고 많이 웃고 위로받고 또 배웠어요!!! 올해 2차 준비할 때 또 보러 올게요 그리고 올해는 꼭 최종합격 하겠습니다!!!!
영상들 부디 지우지 말아주세요..!!!!! 감사합니다 :)

... 

#영어임용고시

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,120건 1 페이지
게시물 검색