갤럭시탭싼곳

페이지 정보

profile_image
작성자새롬맘 조회 0회 작성일 2022-01-22 04:25:54 댓글 0

본문

이건 너무한거 아니냐고? 가격은 엄청 착한데, 기능이 빠졌다? 삼성 갤럭시탭 S6 Lite 언빡싱 & 살펴보기!

2020년에 등장한 새로운 삼성전자의 가성비(?) 태블릿이 새롭게 출시헀습니다. 이번 제품은 탭S라인업으로 플래그십(?) 중 하나이지만 35만원의 저렴한 가격으로 출시했지만, 가격만큼... 기능이... 빠졌습니다...

◆ Spec.
모델명 : 삼성 갤럭시탭 S6 Lite
디스플레이 : 10.4인치 2000x1200 LCD
프로세서 : 삼성 엑시노스 9611
RAM : 4GB
저장공간 : 64/128GB(UFS 2.1)
전면카메라 : 500만화소
후면카메라 : 800만화소
두께 : 7.0mm
무게 : 465/467g(Cellular)
특징 : 스피커 듀얼, Dex 미지원, USB 2.0
가격 : 455,000원 ~

◆ Tag.
#갤럭시탭S6_Lite #가성비 #태블릿?

◆ 잇섭의 it 다잇섭
E-MAIL - kdsk3622@gmail.com
FACEBOOK - https://www.facebook.com/ITSubb/
INSTAGRAM - https://www.instagram.com/itsubb/
ITSub잇섭 : 다시 한번 말씀 드리지만, 이러저러한 단점이 있지만 '가격'이 모두 용서하는 제품입니다.
단, S라는 이름을 달고 A기능에도 탑재한 노크온이나 소프트웨어로 급차이를 둔 것은 업데이트로 지원해주면 더 미친 가성비가 될 수 있을텐데.. ㅠㅠ
박식물의 야생야사 : 이 컨텐츠에 관련된 것은 아니지만 예전에 잇섭님께서 모니터 추천관련 영상을 올리신 적이 있어요. 그 영상에서 잇섭님 말씀으로, '엄청 좋은 성능의 PC가 아니라면 144헤르츠에 FHD급 해상도면 딱 좋을 것이다'라는 식으로 말씀해주셔서 진짜 그 말씀하신 사양의 삼성 모니터를 찾아 구매했어요. 며칠간 사용하면서 정말 만족하고 있습니다. '아 이래서 144헤르츠짜리 사라고 하셨구나' 싶을 정도로요. 감사합니다. ㅎㅎㅎ
Ben : 이거저거 너무 다 빼놔서 너무 못됐다고 생각했는데.. 따지고보면 이걸 좋게만들면 A시리즈나 최고가라인 시리즈들이 안팔리고 만들어낼 이유가 없으니까 중간에서 펜도 되면서 적당한 태블릿을 만들어낸게 아닐까싶어요.. 항상 잘보고 있습니다.♡
왜그래 : 중학교1학년 줌수업 용으로 샀는데
그림그리는 것도 너무 좋다고하네요
S6 라이트 리뷰영상 미친듯이 다 찾아봤는데 잇섭님 영상이 젤 객관적인듯했어요 지금 사용한지 한달째인데 중1은 넘나 만족한다네요 ㅋㅋ
JW K : 출시 당시엔 출고가가 저렴해서 가성비였는데 중고가가 이상하게 안떨어져서 지금은 애매한듯

나에게 맞는 갤탭을 골라보쟈! 5가지 비교 (Tab S7, S7+, S6 Lite, A7, A with S pen) (ENG SUB)

#해피뉴이어ㅎㅎ #갤럭시아카데미 #유료광고포함
이번 영상엔 갤탭이 다섯개..!! 아주 태블릿에 파묻혀 지낸 연말이었습니다ㅋㅋㅋ
갤럭시 아카데미 행사 정보는 링크 참고하세요! http://bit.ly/2MspcRT

‍♀️편집자 한 마디‍♀️
오늘 편집자는 저(주연)이기 때문에 제가 한 마디 하겠습니다.
새해 복 많이 받으세요!!! 2021년에도 웃음을 드릴게용

00:00 인트로 + 오프닝
00:37 태블릿 라인업 소개
01:51 갤럭시 탭 S7 / S7+
05:34 S7 vs S7+ 차이점 (크기, 무게)
06:15 S7 vs S7+ 차이점 (키보드커버)
07:09 S7 vs S7+ 차이점 (디스플레이)
09:19 S7 vs S7+ 차이점 (지문인식)
10:49 갤럭시 탭 S6 Lite
14:50 S6 Lite 게이밍 테스트
16:14 갤럭시 탭 A7
18:04 갤럭시 탭 A with S pen

instagram: https://www.instagram.com/zuyoni/
E-mail: springofjuyeon@gmail.com
.
.
✔️ Tag: 갤럭시 탭 S7, 갤럭시 탭 S7+, 갤럭시 탭 S6 Lite, 갤럭시 탭 A7, 갤럭시 탭 A with S pen, 태블릿
벤페 : 주연님 새해복 많이받으시구 올해 건강하시고 인트로는 뭐 말 안해도 아시죠?
t.k lim : 전 개인적으로 s6라이트 모델이 가장 관심이 가는데요... 약간 사양을 낮추긴 했지만 일상적인 용도로도 적당할 것 같아 보이기도 하구요...
진짜 다양한 갤럭시 테블릿들에 둘러싸여 지내셨군요...^^;; 2021년에도 주연님을 따라서 늘어가는 테크지식 옼케이!!ㅋㅋㅋ
빵야 : 언니 새해 복 많이 받으세요 항상 좋은 정보 이해하기 쉽게 설명해주셔서 감사합니다❤
백고미 : A with spen 6개월 가까이 쓰는중인데 들고다니면서 메모하고 잠깐잠깐 그림그리기에는 최고이지 싶습니다. 차에서 거치해서 네비도 딱 괜찮아서 여러모로 싸고 용도 많은 태블릿이라 매우 만족합니다.
ᄋᄋᄋ : s6 lite 이렇게 보니까 가격대비 정말 잘나온 태블릿이였네 소리, 화면, 필기 뭐하나 빠짐없이 무난하게 쓰기는 되게 좋을거 같네

3주만에 통수 거하게 맞았지만.. 일단 솔직히 평가해본 갤럭시탭 S7 FE 사용기

여러의미로 역대급 삼성의 태블릿이 아닐까 합니다. 약 한달전 출시한 갤럭시탭 S7 FE LTE 구입 후 이 제품만 계속 사용하면서 느낀 장점과 단점들을 한번 이야기 해봤습니다. + 그 사건과 함께....

◆ Spec.
모델명 : 삼성 갤럭시탭 S7 FE LTE

◆ Tag.
#하아... #갤럭시탭S7FE #사용기

◆ Music.
ES_Meander - Jobii

◆ Timestamp.
00:00 얼얼하네
00:06 오프닝
00:41 마음에 들었던 부분
01:08 디스플레이에 대한 경험
03:17 S펜에 대한 경험
04:26 아쉬운 프로세서 성능
06:07 앱 생태계
07:45 부가 기능
09:54 Wi-Fi 모델 출시
11:49 오늘의 결론

◆ Merch.
지금 입고있는 옷? : https://abit.ly/blackcowlabs

◆ ITSub 잇섭.
E-MAIL - itsub@itud.io
FACEBOOK - https://www.facebook.com/ITSubb/
INSTAGRAM - https://www.instagram.com/itsubb/
뚜벅초 : 성능이 미친듯이 좋지만 멀티태스킹을 권장하지 않는 아이패드 vs
멀티태스킹을 극도로 권장하지만 프로세서의 성능이 많이 아쉬운 갤럭시탭
가슴이 웅장해지는 대결이다...
Jiho K : 저는 s5e 쓰다가 대화면에 필기가 필요해서 s7fe로 넘어왔는데, LCD 디스플레이가 OLED에 비해서 확실히 안 좋은게 너무 체감이 되네요. 성능은 s5e보다는 확실히 업그레이드 된 게 느껴져서 오히려 괜찮다고 느껴졌습니다. 줌으로 강의 들으면서 pdf에 필기하는 정도라 아직까지는 버벅거리거나 느리다고 느껴진 적은 없네요. 뭐 제 용도에 맞게 잘 쓰고 있기는 했는데... 이런 식으로 통수를 때리다니. 저는 이번 사태로 삼성에 대한 모든 신뢰를 잃어버렸습니다... 사전예약으로 구매해주는 팬들을 모조리 호구로 만들어버리는 이 발상은 누구 대가리에서 나온건지 정말 궁금하네요. 소비자가 개돼지로 보이는가 본데, 정이 뚝 떨어져서 앞으로 애플로 갈아타렵니다.
김ᅱ : 삼성의 기술력은 지금처럼만 나오면 되니까 이제는 소비자들의 마음을 만족시켜주는 마케팅이랑 정책을 펼쳐주면 더 좋을거 같아요...
L.boot이붓 : 몇년간 앱등이로 살면서 제품 발표 미뤄질때마다 발동동구르면서 불편해했는데

이번 일로 모든 제품은 발표가 늦어지더라도 확실히 완성 된 뒤에 판매하는게 맞다고 느꼈습니다 ㅎㅎ
Sangwon Lee : 이 영상을 보니 
제품 개발 방식의 일관성(프로세서를 A12로 맞춘다던지 등), OS의 직관성, 기기의 소재(재료 선택), 디자인, 프로세서 개발, 등등.. 에 있어
애플이 정말 잘해왔다는게 체감이 되네요.. 삼성제품들도 정말 좋고, 저도 쓰고 있지만, 아직 보완할 점이 많은 것 같습니다.

특히.. 이번 건, 그리고 기본앱에 광고를 넣던 행보는 소비자 기만으로밖에 볼 수가 없는 것 같습니다.

... 

#갤럭시탭싼곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,446건 1 페이지
게시물 검색