소방 설비 관리사

페이지 정보

profile_image
작성자류이 조회 6회 작성일 2022-06-27 00:17:23 댓글 0

본문

소방시설관리사는 정말로 억대연봉일까?

소방시설관리사의 업무범위에 대해 알아 봅니다.
홍종훈 : 펌프의 압력은 성능시험배관으로 쉽게 할 수 있어요. 그리 어려운 거 아닙니다. 그리고 굉장히 크거나 아주 중요한 건물 - 주로 특급 소방 안전관리 대상물 - 은 소방시설관리사가 소방안전관리자로 선임되어 있기도 해요. 대표적인 곳이 현대아산병원이나 삼성서울병원.
오빤전기쟁이 : 항상 유익한 영상 감사합니다&^^~
많이 배우고 있습니다.
cos mos : 간단 명료 명쾌해서 좋습니다. 학위나 자격증만 갖고 공학을 죄다 암기만 하라는 식으로 가르치는 사이비강사보다 백배 낫다고 생각합니다.
작동..종합점검표 어렵다고 하시는데. 알고보면 별로 어렵지 않습니다. 단상..3상 이 더 어려운듯..
소방의 저변이 넓지도 않고
소방의 태생이 머리 좋은 사람들은 소방에 애초에 뛰어들지도 않으므로
기초공학이나 공식의 유도과정없이 거의 모든걸 암기식으로 가르치고 또 배우고 있는 실정입니다.
가르치는 사람들도 제대로 알고나 가르치는지 의문이 들때가 많습니다.
관리사가 여타 기사나 현장기술자보다 소방설비에 대한 이해도가 높아서 점검자격을 부여했다라기보단, 법적인 책임때문에 부여되었다고 보여 집니다.
오래전부터 들었던 생각인데, 님은 학원강의 같은거 하면 떼돈 벌수 있을거 같습니다.
J-chan : 법적인 부분도 빈번히 알려주셔서 감사합니다
신세균 : 지금 공공의료기관에서 근무하고 있는데 맞는 말씀이에요. 외관점검 매월 하고 있어요. 여기에 종합정밀점검.작동기능점검.소방훈련등등

소방시설관리사 제도 변경

안녕하세요. #소방시설관리사 #남상엽 입니다.

이번 영상은 소방시설관리사 제도 변경 관련 내용입니다.

시청해 주셔서 감사합니다.

#소방법 #소방법개정 #소방시설관리사개정 #소방시설관리사제도 #소방설비 #소방관리 #소방안전 #화재예방 #건물안전 #건물소방시설 #소방설비 #소방시설관리 #소방설비점검 #소방점검 #소방시설점검 #소화기 #특급점검
S.J kopa : 도데체 이해가 안가는게 설계시공 과목 뺴고 관리실무 넣는 이유가 황당하네여. 관리실무 과목 내용 보니 무슨 소방계획서 작성??? 소방시설 유지관리계획서?? 이건 보니까 관리사 대우 가치와 연봉을 깎을려는 수작밖에 안보이네요... 도데체 현직 관리사들 소방청에 항의도 못하고 멍때리는 현실도 가관이네여 ㅉㅉㅉ 왜냐면 나이 많은 관리사들이 소방청에 항의 못하는 이유가 이걸 못하면 취업이 안되기 때문에 이리저리 끌려다니는 거죠... 이래서 더러워서 소방기술사를 따던가 해야지 원...
daewon im : 안전을 위해 더 노력합시다 ㅎ
윤성현 : 유익하게
잘 들었습니다
감사합니다~
고정석 : 유익한 도움이 되어 감사드립니다
몸에좋은댓글 : 결론적으론 시험난이도를 올리고 자격사항을 완화한거 같네요

현직 소방기술사에게 듣는 소방기술사라는 직업의 세계 (소방기술사 합격노하우/연봉 등)

"박우식의 잡토크" 이번주는 현직 소방기술사를 모시고 소방기술사 합격노하우/연봉/비전 등 소방기술사관련 자세한 정보를 알려드립니다. 블루오션 자격증 소방기술사에 관심있으신 분은 꼭 보세요^^ 구독과 좋아요는 좋은 콘텐츠를 만드는데 큰 힘이 됩니다.
강의\u0026출연문의 010 5002 8979
#소방기술사연봉#소방기술사합격수기#소방기술사전망#직업#자격증#취업#소방기술사
seed new : 상세한 설명 감사드립니다. 저도 현재 IT업계에 종사하고 있습니다. 네트워크관련 및 기업 정보팀(서버 및 네트워크,보안) 근무 경력으로 경력 인정을 받아 소방기술사 도전이 가능한지요. 정보 및 통신관련 기사자격 취득은 20년 전입니다.
S.J kopa : 대단하시네요 소방설비기사도 요즘 난이도가 어려워져 합격하기 힘든데 기술사중에 최고봉인 소방기술사를 가지고 계시다니 ㄷㄷㄷ
살뽀 : 소방기술사 전에 시설관리사부터 준비중인 수험생입니다. 많은 도움이 되고 힘이되는 내용입니다. 감사합니다.
이정환 : 저 분은 서울대 출신이고 아이들을 위한 공부법 책도 내신 분입니다.
공부에 대해서는 누구보다 자신있는 분이어서 소방기술사를 단기 합격하는데 큰 어려움이 없으셨을겁니다.
저런 분은 마음만 먹으면 건축전기도 3년 이내에 합격 할 것 같네요.
보통 사람들보다 공부에 최적화 된 두뇌를 가지고 있는것 같아요.
여행 가고 싶다. : 잘 봤습니다. 발송배전기술사 현직자분과의 대화도 같은 주제로 듣고 싶습니다. 연봉..진로..업무 종류.. 기대하고 기다리겠습니다.

... 

#소방 설비 관리사

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 8,156건 1 페이지
게시물 검색