김밥테이블

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작성자세븐 조회 0회 작성일 2022-06-22 08:08:15 댓글 0

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+ 아보카도 김밥 | 요리 일상 | 레시피 영상 | 채소 김밥 | 콤마 테이블

아보카도 김밥 _ 4줄 기준

아보카도 1개
계란 6개
어묵 4장
오이 1/2개
깻잎 16장
겨자잎 4장
상추 6-8장
비트채 적당량
현미밥 4공기
와사비 적당량
통깨, 참기름 약간
김밥용 김
SoyBean cooking : 건강하고 맛있을거 같아요! ~좋은레시피 감사합니다!
ᄋᄋ : 맛있겠다ㅠㅠㅜㅜㅜㅠ
참치꽁치김치찌개 : 우와 색감도 그렇고 영상미가 너무 이쁜것 같아요 ㅎㅎ
cloud2_4_0 : 와사비는 어디에 넣으면 되나용?
suyeon jeong : 깻잎 상추 채 썰기 오이 계란 오뎅 길게썰기 아보카도 길게 썰기

SUB) 속이 알찬 예쁜 김밥 만드는법, 재료 손질부터 잘 마는팁까지. How to Make Gimbap (Kimbap) Korean food Gimbap Recipe.

예쁜 김밥 만드는법, 재료 손질부터 잘 마는팁까지 알차게 받아가세요!
일년이 지나도 아직까지 코로나가 끝나지 않았네요, 그래도 마음만은 도식락 하나들고 봄소풍이라도 가고푼 마음에 김밥을 준비해봤어요! 집김밥에 가장 중요한건 밥과 밥의 간이 아닐까 생각합니다. 그럼 웬만한 재료를 넣어 만드셔도 맛있드라구요! 요즘 김밥 종류가 엄청나게 많아 셀수도 없지만, 저는 가장 기본적인 김밥에서 유부조림과 새우튀김과 크림치즈를 추가해 만들어보았어요!

#김밥만들기 #김밥예쁘게싸는법 #예쁜김밥

* 김밥 재료 / Gimbap Ingredients *
김 Dried seaweed full sheets
밥 Rice
유부 Fried tofu
오이 Cucumber
당근 Carrot
계란 Egg
맛살 Imitation Crabmeat
단무지 Korean yellow pickled radish (Danmooji)

*스파이스 마요소스와 유부조림 레시피는 영상을 참고해주세요*

* 선택사항/ Optional
크림치즈 Cream Cheese
새우튀김 Deep Fried Shrimp
(재료의 양은 만들양에 따라 조절해주세요.)

*계량컵, 스푼 기준 :
1T=1TBSP (or tbsp)=테이블스푼=15ml
1t=1TSP (or tsp) =티스푼=5ml

*계량스푼 기준을 잘 봐주시고, 영상에는 모두 대문자로 표기했으니, 헷갈림 없으시길 바랍니다.

끝까지 시청해주심에 늘 감사드리며, 구독과 좋아요, 알림설정을 하시면 최신영상을 바로볼수 있으며, 다음 영상에 더 좋은 레시피와 요리정보로 채워지며 제게 큰 힘이됩니다.

Gimbap is a delicious Korean seaweed and rice roll that's perfect for picnics and potlucks. Sometimes spelt as Gimbap is a Korean rice roll commonly seen in restaurants and street food markets of Korea. It is sometimes know as Korean sushi rolls due to their similarity.

Get a lot of tips on how to make pretty gimbap, how to prepare ingredients, and how to make it well! A year later, Covid-19 hasn't finished yet, but I've prepared gimbap with a lunch box and a spring picnic! I think the most important thing for home-made gimbap is rice and seasoning. Then it's delicious even if you put all the ingredients in it! There are so many kinds of gimbap these days that I can't count, but I made it with fried tofu, shrimp, and cream cheese from the most basic gimbap!

* Gimbap Ingredients *
Dried seaweed full sheets
Rice
Fried tofu
Cucumber
Carrot
Egg
Imitation Crabmeat
Korean yellow pickled radish (Danmooji)

* Optional
Cream Cheese
Deep Fried Shrimp

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*모든 레시피와 푸드 아이디어 사용시 반드시 출처를 밝혀주시기 바라며, 상업적 목적으로 사용이 불가능합니다. 또한 이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.

*If you use all recipes and food ideas, please tell us where they come from, and they cannot be used for commercial purposes.

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Ali S : This looks absolutely delicious
마리안느의 살뜰한끼 Marianne's Hearty Meal : 요소요소마다 좋은 팁들이
담겨있네요
그대로 하면 김밥장인 되겠어요
너무나 멋진 레시피에 감탄하며
풀청으로 응원하고 갑니다 ♡♡♡♡
캐나다 왕탱집밥 : 진짜. 수학의 정석! 같은 요리계의 딱 교과서! 플러스 고급진 퍼포먼스네요~ 김밥은 정말 때되면 꼭 먹어야 해여~ 한국에 있을땐 넘 흔한게 김밥이라 잘 안먹었는데 지금은. 한달에 3번이상은 해먹는거같아요~. 유부조림 그냥. 반찬으로만 먹어도 맛있겠어요~
삼순이 : 김밥이 예술작품같아요~~보기에도 이렇게 예쁜데~맛은 얼마나 좋을까요~~
주말에 도전해봐야겠네요~
햇살모리 키친 Sunshine&Mori's kitchen : 우와 김밥이 너무 곱고 이뻐요ㅠㅠㅠㅠ

[피크닉 시리즈] 나들이 도시락 추천 메뉴 3가지! 불고기 김밥, 봄나물 주먹밥, 꼬마김밥: 3 Lunch Box Ideas for Picnic [아내의 식탁]

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오늘은 도시락 메뉴로 하기 좋은 밥 위주의 음식들을 가져왔어요! 색감도 맛도 최고인 불고기 김밥, 봄 향기로 가득 채운 봄나물 주먹밥, 간편하게 싸기 좋은 꼬마김밥까지~ 먹음직스러운 도시락과 함께 행복한 나들이를 떠나보세요.

Today, we have prepared picnic lunch box series. Gimbap(rice rolls) and Jumukbap(rice balls) are all time favorite menu for picnic. Once you tasted them, you’re going to love these.
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① 불고기김밥

[불고기김밥 레시피] - 3줄 분량 -

- 재료: 쇠고기 (불고기용) 200g, 당근 1/2개, 오이 1/2개, 적채 1/6통, 잎상추 한줌, 김 3장, 밥 3공기, 식용유 적당량- 불고기양념재료: 간장 1+1/2큰술, 설탕 1/2큰술, 맛술 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 참기름 1큰술, 후추 약간

- 식초물재료: 물 1/2컵, 식초 3큰술, 설탕(흰색) 3큰술, 소금 1/2작은술

- 밥양념재료: 참기름 2큰술, 소금 1/2작은술, 깨소금 약간


[INGREDIENTS]

- Basic: 200g Beef, 1/2 Carrot, 1/2 Cucumber, 1/6 Red cabbage, 1 handful Lettuce, 3 Roasted seaweed for Kimbap, 3 bowls Steamed rice, Cooking oil

- Bulgogi sauce: 1+1/2tbsp Soy sauce, 1/2tbsp Sugar, 1tbsp Cooking wine, 1tsp Minced garlic, 1tbsp Sesame oil, Pepper

- Vinegar mixture: 1/2cup Water, 3tbsp Vinegar, 3tbsp Sugar(white), 1/2tsp Salt

- Rice seasoning: 2tbsp Sesame oil, 1/2tsp Salt, Sesame and salt mixture


[요리 시작]
1. 적채는 얇게 채를 썰고 식초물 재료를 전자레인지에 1분 정도 돌려 설탕 입자가 녹으면 채썬 적채를 담가 20분정도 절여주세요. 당근과 오이는 곱게 채를 썰어주세요.

2. 쇠고기는 키친타월에 올려 핏물을 제거하고, 먹기 좋은 크기로 썰어 불고기 양념에 10분정도 재워주세요.

3. 달군 팬에 기름을 두르고 당근채를 넣은 후 약간의 소금으로 밑간 해 볶아주세요. 팬을 한 번 닦고 쇠고기를 넣은 후 물기가 없어질 때까지 볶아주세요.

4. 고슬고슬한 밥에 밥양념 재료를 넣고 밥에 밑간을 해주세요.

5. 김발 위에 김을 올리고, 밥을 고르게 편 후 상추-불고기-오이채-당근채-적채절임을 올리고 김발을 이용해서 돌돌 말아주세요.

6. 먹기 좋은 크기로 잘라 불고기 김밥을 즐겨주세요.
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② 봄나물주먹밥

[봄나물주먹밥 레시피] - 2인분 -

- 재료: 취나물 한줌, 베이컨 3줄, 밥 2공기, 통깨 약간

- 나물양념: 참기름 1큰술, 간장 1/2작은술(생략가능), 소금 한꼬집, 깨소금 약간

- 밥양념재료: 참기름 1큰술, 소금 1/4작은술, 깨소금 1/2작은술


[INGREDIENTS] - 2 servings -

- Basic: 1 handful Chwinamul, 3 strips Bacons, 2 bowls Steamed rice, Sesame

- Vegetable Seasoning: 1tbsp Sesame oil, 1/2tsp Soy sauce, pinch Salt, Sesame and salt mixture

- Rice Seasoning: 1tbsp Sesame oil, 1/4tsp Salt, 1/2tsp Sesame and salt mixture


[요리 시작]
1. 손질한 취나물은 끓는 물에 소금을 넣고 데친 후 찬물에 헹궈  물기를 제거 후 잘게 잘라 나물 양념에 무쳐주세요.

2. 베이컨을 잘게 자른 후 달군 팬에 볶아주세요.

3. 볼에 고슬고슬하게 지은 밥과 밥양념재료, 취나물,  베이컨을 넣고 고루 섞어주세요.

4. 주먹밥을 한입크기로 동그랗게 모양을 잡아준 후 통깨를 뿌려주세요.

5. 도시락으로 즐기기 좋은 메뉴랍니다.
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③ 꼬마김밥

[꼬마김밥 레시피] - 3~4인분 -

- 재료: 당근 1개, 시금치 1/2단, 단무지 6줄, 밥 3공기, 구운김 4장, 참기름 약간, 통깨 약간

- 밥양념재료: 참기름 1큰술, 깨소금 1/2큰술,  소금 1/2작은술

- 겨자소스재료: 간장 1큰술, 물 1/2큰술, 연겨자 1작은술, 올리고당 1작은술, 식초 1작은술

[Baby Kimbap Ingredients] - 3~4 servings -

- Basic Ingredients: 1 Carrot, 1/2 bunch Spinach, 6 strips Danmuji (yellow pickled radish), 3 bowls Rice, 4 sheets roasted Seaweeds, Sesame oil, Sesame seeds

- Rice Seasoning Ingredients: 1 tbsp Sesame oil, 1/2 tbsp Sesame and Salt mixture, 1/2 tsp Salt

- Mustard Dipping Ingredients: 1 tbsp Soy sauce, 1/2 tbsp Water, 1 tsp Yeongeoja (Korean mustard paste), 1 tsp Oligosaccharide syrup, 1 tsp Vinegar


[요리 시작]
1. 당근은 채를 썰고, 단무지는 이등분으로 잘라 먹기 좋은 두께로 썰어주세요.

2. 시금치는 뿌리를 자르고 깨끗이 씻고, 끓는 물에 약간의 소금을 넣어 살짝 데친 후 찬물에 헹궈서 물기를 제거해주세요. 데친 시금치에 약간의 참기름과 소금, 깨소금을 넣고 밑간 해주세요.

3. 달군 팬에 기름을 두르고 약간의 소금을 뿌려 당근을 볶아주세요.

4. 고슬하게 지은 밥에 밥양념 재료를 넣어 밑간 해주세요.

5. 구운 김은 4등분으로 자르고, 그 위에 밥을 1/4정도 고르게 편 후 볶은 당근채, 단무지, 시금치를 올려 돌돌 말아주세요.

6. 꼬마김밥 표면에 참기름을 바르고 통깨를 뿌린 후 겨자소스를 곁들여주세요.





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#불고기김밥 #봄나물주먹밥 #꼬마김밥 #마약김밥 #피크닉 #koreanfood #picnic
VL DT : This is what I need, no unnecessary talking and promotion stuff. ♡ It'speaceful and has good aesthetics. Wife cuisine-님, 너무 좋아요. ♡
Amy Thao : I love this video. Such perfect food ideas for a picnic date!

Also, where did you get the food basket for the spring rice ball? It’s so cute!
Caitlin Stewart : your videos are so beautifully made, i truely admire the effort and time you must put into them
Marg Chris : I love your wok/casseroles, tools, wooden storage etc. The different types of foods look amazing !
우리의식탁 W TABLE : [타임라인 I Timeline]
0:40 불고기김밥
3:46 봄나물주먹밥
6:40 꼬마김밥



오늘은 도시락 메뉴로 하기 좋은 밥 위주의 음식들을 가져왔어요! 색감도 맛도 최고인 불고기 김밥, 봄 향기로 가득 채운 봄나물 주먹밥, 간편하게 싸기 좋은 꼬마김밥까지~ 먹음직스러운 도시락과 함께 행복한 나들이를 떠나보세요.

Today, we have prepared picnic lunch box series. Gimbap(rice rolls) and Jumukbap(rice balls) are all time favorite menu for picnic. Once you tasted them, you’re going to love these.


#사용제품
- 나무도시락통 (나무목) Wooden Lunch Box by Namumok
- 바구니도시락통 (부부웍스) Basket Lunch Box by Bou Bou Works
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