화공

페이지 정보

profile_image
작성자백수 조회 2회 작성일 2022-05-17 13:04:11 댓글 0

본문

화학공학과 학과소개 전공소개 | 공신위 학과#5

공대신입생을 위하여 학과파트#5
화학공학과 학과소개 영상입니다.

[화학과와 화학공학과의 차이]
- 화학과 : 고등화학의 심화. 화학반응에 대한 내용
- 화공과 : 고등물리와 수학의 심화. 화학반응을 내기 위한 열, 일, 운동량, 농도 등에 대한 내용

[학과명]
- 화학공학과 : 정통화공+응용화공
- 화학생명공학과 : 화학공학 베이스에서 바이오분야 적용
- 환경화학공학 : 화학공학 베이스에서 플랜트오염원 제거에 적용

[주요 교과목]
- 유체역학 : 물질의 운동량에 대한 내용
- 물질전달 : 물질의 몰수에 대한 내용
- 열전달 : 열의 전달(전도,대류,복사)에 대한 내용
- 분리공정 : 혼합물로부터 필요물질을 분리/정제하는 내용
- 열역학 : 열과 일과 에너지의 출입에 대한 내용
- 반응공학 : 최적의 반응기 설계에 대한 내용

[취업분야]
- 엔지니어링회사 : 화학플랜트 설계
- 정유사/가스사 : 원유로부터 에너지원을 정제
- 석유화학회사 : 나프타를 이용한 합성물질 생산
- 디스플레이회사
- 반도체회사
- 태양광회사
- 배터리회사
- 제약회사
- 화장품회사

#화학공학과#화공과#학과
박소빈 : 현재 화학공학 대학생인데 정말 실질적인 정보를 다모아놓으셔서 놀랐습니다...좋은 영상 감사합니다. 이런 방대한 자료를 어디서 주로 구하시는지 궁금하네요.
최세건 : 혹시 생명공학과도 해주실 수 있나요??
좋은 영상 항상감사합니다ㅠ 진로에 대해 많은 고민을 하고 있었는데 영상들이 너무 자세해서 많은 도움이 됩니다
서원교 : 좋은 영상 만들어 주셔서 정말 감사합니다 대학생 입장에선 취직 관련 정보나 회사 정보를 찾기와 정리하기가 상당히 빡센데 이렇게 알기쉽게 정리해 주셔서 정말 정말 감사합니다!!!
이현창 : 이렇게 필요한 자료를 찾기 힘들어서 걱정이었는데 이렇게 잘 정리해서 알려줘서 고맙습니다!
장은서 : 와.. 진짜 미치도록 유용해요.. 진짜 감사합니다,, 고2인데 저의 진로에 대해서 불안하고 두렵고 막연했어요. 이 영상을 알게되어서 정말 다행이에요!!여기저기 전공설명회 다녀도 정말 이보다 더 자세하고 깔끔한 설명은 못들어본 것 같아요. 감사합니다ㅜㅠ

그렸다하면 구름같은 관람객을 몰고 다니는 민속촌의 금손 화공

물 한통만 있으면 캐릭터부터, 민화, 글씨까지
이젠 못 그리는게 없다고 하옵니다.

#점점더잘해
#아주_칭잔해
oo : 미술전공도 아니고 요리전공이신 분이라니..
돈가스먹고싶다 : 진짜 화공님 실력이 대단하시네요~~
누구나 그림실력을 인정할것 같네요~~
하이빅스비 : 요리전공한 분의 실력이 아닙니다!대단해요!짝짝짝
JY미디어 : 와... 그림 잘 그리는 사람이 그렇게 부럽던데... 완전 부럽네요!!!^^ 저 분은 지금 뭐하시는지도 궁금하네요 정말 엄청난 재능을 가지셨네요♥
네르기간테 : 아이가 화공이 먹을 거 좋아한다는 것도 잘아네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

민속촌 화공의 충격적인 변신!!

소문이 자자한 장금이의 건강검진에 도전한 화공
그리고 그곳에서 뜻밖의 보너스(칭호)를 얻어갔다고 하옵니다.

#무서운건강검진
#장금이의복수
오유석 : 안터지다가
관객의
"갔소"
한마디에서 난 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ : 화공 진짜 못하는게 뭐에요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예쁘고 그림도 잘그리고 몸도 유연하고...더 이상 말하면 자괴감들것 같다
마로스레시피 MARO's RECIPE : 못하는게 없는 화공.. 요리.그림.유연성에 티라노.조진웅까지..ㅋㅋ
멈뭄미 : 화공 매력터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
Rasedium : 화공 왤케 귀엽니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

구미호는 이쁘고 화공은 귀엽고...

... 

#화공

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,655건 1 페이지
게시물 검색