식도암초기

페이지 정보

profile_image
작성자드립킹 조회 1회 작성일 2022-05-16 21:16:37 댓글 0

본문

[PEOPLE in 세브란스] 몸이 보내는 식도암 신호 세 가지~

식도암에 걸린 사람은 대부분 한다는 이것!

대한민국 남성의 대부분은 이걸 한다~ OMG

몸이 보내는 신호 식도암 편

클릭!

병을 낫게 하는 사람들,
세브란스병원 의사의 스토리를 경험해 보세요.
구독은 백세건강 입니다!
으나 : ㅜㅜ식도염때문에 내일 위내시경 받으러가야되는데 암일까봐 무서워서 눈물남..ㅜㅜ술을 좋아한 나를 탓해야지
woo NW : 술은 독하게 끊은지 3년이 넘었는데 담배는 참 끊기가 힘드네요. 그래도 무조건 끊어야겠다고 마음먹고 갑니다
아름이 : 이번 7월에 식도암으로 아버지가 수술을 했어요
87세의 고령이시라 걱정을 많이 했습니다. 수술전에도 선생님께서 고령이시라 수술 및 회복에 어려움이 많을거라 말씀하셨고 그래서 우리 가족도 걱정을 많이 했습니다. 그럼에도 불구하고 수술이 잘되고 13일만에 퇴원했습니다. 고맙습니다
코로나로 인해 가족들이 선생님 뵙지도 못하고 감사의 인사도 못드리고 퇴원해 유트브를 통해 감사의 인사를 올립니다. 감사합니다
하늘 : 안녕하세요..저는 선생님에게 17년11월에 수술을 받은 환자였습니다...감사합니다..선생님의 덕분에 일상생활 잘하고 있습니다.~~♡
공장김쌤TV : 인상이 참 좋으시고 자상하게 설명을 잘 해주셔서 감사합니다 ~^^

[식도암 완전정복] 식도암의 증상

식도암의 증상은 없다고 보아야
많은 암 환우분이 암의 초기 증세가 있을 거로 생각하는데, 암은 증세가 없습니다.

휘경 우리들내과 Tel. (02)957-0282 http://cancer-strategy.com 서울특별시 동대문구 휘경로 47 2층 http://blog.naver.com/woori0282
암 치료에도 전략이 필요합니다. 적절한 치료법의 선택과 본인의 투병 의지, 투병 방식과 같은 자기 자연치유능력을 향상하게 하기 위한 노력이 필요합니다. 단순히 항암제만 맞는 것이 아니라 항암치료를 전략적으로 이용해서 여러가지 방법을 동원해야만 효율적인 암 치료가 이루어질 수 있습니다.

#식도암 #암 #항암치료부작용 #통합암치료 #고주파온열치료 #류영석원장 #휘경우리들내과
최유영 : 작년에 위내시경을 했는데 위와 식도가 이상이없다고 하는데도 음식을 삼키면 통증이 있고 머물러있다가 트림하면 내려가고 이런 증상이 있어서 밖에나가서 음식먹기가 무섭네요ㅠㅠㅠㅠ근데 신기하게도 집에서 밥을 먹으면 편하게 먹는 거는 아니지만 이상하게 그래도 밥이 잘 들어가요

이런 증상이 있다면 식도암을 의심해 볼 수 있습니다.

각종 암에는 증상을 의심 해 볼 수 있는 전조증상이 있습니다. 다양한 암의 전조증상을 확인할 수 있는 영상을 제작 해 보았습니다.
한으미 : 3일전에체한듯한 답답함이 명치쪽에들다가 이틀째에 음식을삼킬때 명치쪽이 조이는듯아프구요 아무것도먹지않아도 명치쪽이 조이는듯 아픈게반복적으로있구요. . 이증상도 식도암을의심해야할까요? 확인하신다면 답변좀꼭부탁드려요 월요일에 내시경을하려는데 무섭네요 ㅜ
장지민 : 좋은 정보 감사합니다^^
차승호 : 5개월전 위내시경받고 멀쩡했는데 5개월후 식도암이 발생할수있나요?

... 

#식도암초기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,655건 1 페이지
게시물 검색