모야모와아누의세계옛이야기

페이지 정보

profile_image
작성자파인테크 조회 0회 작성일 2022-05-16 08:58:46 댓글 0

본문

[내 친구는 평양 감사] / 세계 민담여행 |어른을 위한 옛이야기

달빛夜화 moonlight stories 에서 들려드리는
밤에 듣기 좋은, 어른을 위한 bedtime stories

민담과 구전설화, 옛날이야기를 통해 그 시대의 문화와 전통, 풍자와 해학을 만나 보세요.

출세한 친구와 어렵게 살아가는 친구의 참된 우정을 그린 [내 친구는 평양 감사]를 비롯해서 [세 가지 보물] [바다에 떨어진 피아노] 그리고 [글로쉐드 제단] - 4편의 이야기

#달빛야화 #옛날이야기 #민담
채송화 : 달빛 야화!! 성우님 목소리 멎지세요^^ 언제나 응원합니다
수선화 : 오늘도 멋진 목소리로
들려주는 이야기들어며
자려구요
물론 못들은건 깨면
꼭 듣는답니다 ^^달빛야화님 고마워요^
문정화 : 이야기재밌게듣고 좋아요.구독.살짝터치하고갑니다.앞으로도재미있는얘기.기대할께요.달빛야화님.수고하세용.
들곶 : 기다렸어요
잘 들을게요~
가나 : 영상을 매우 정성스럽게 만드시네요.
그래서 더 잼있어요

[엄마표영어|모국어] 유아전집 0세~6세 아이들을 위한 책추천 & 책활용 꿀팁 ft. 현모재선 튜브

모아자로 모이자!

크리쌤 네이버카페 '모아자 라운지'로 초대합니다.
https://cafe.naver.com/moaja

안녕하세요! 크리쌤입니다.

모든 학습에 있어서 가장 기본은 바로 모국어이지요.
제가 여러 영상에서 저희 아이들이 잘 봤던 책,
책육아 꿀팁들을 나눴는데요,
아무래도 최근 책들이 반영이 되지 못한 점이
아쉬웠습니다.

책육아를 실천하시면서 좋은 정보를 나누고 계신
현모재선님을 저희 채널에 소개하였습니다.
정말! 좋은 책들과 더불어서
나이대별 꿀팁까지...
귀한 정보들을 많이 가져가셨음 좋겠습니다.

늘 시청해주셔서 감사합니다.
모든 부모님들과 아이들을 응원합니다.

# 현모재선님 유튜브
https://youtube.com/channel/UCsKXaQdcakWN3OilfdNK3JQ

# 현모재선님 유튜브 베스트 영상

# 크리쌤과 함께하는 모아자 카페
https://cafe.naver.com/moaja

p.s. 모국어, 책육아, 자기주도 관련하여
꿀팁을 나눠주실 분들, 함께 협업 언제든지 환영합니다.^^

#엄마표영어
#모국어
#책육아
#현모재선
#영어강사크리쌤
#콜라보강연
#줌튜브
#엄마표코칭영어
#돌잡이시리즈 #천재교육
#푸름이까꿍 #푸름이닷컴
#해피차일드애플 #스마일북스
#도레미곰 #그레이트북스
#버니의세계책방 #그레이트북스
#구름빵 #한솔교육
#프뢰벨 #프뢰벨테마동화1
#보림영유아베스트 #키즈스콜레 #보림출판사
#탄탄자연속으로 #여원미디어
#탄탄베베플레이 #여원미디어
#야호자연아 #키즈스콜레
#디즈니골든명작 #블루앤트리
#모야모와아누의세계옛이야기 #교원올스토리
#내친구과학공룡 #그레이트북스
#호기심과학탐구 #글뿌리
#사이언스메이커 #키즈스콜레
#생활속원리과학 #그레이트북스
#온고지신 #책읽는곰
#탄탄두레박 #여원미디어
#통큰경제동화 #한국톨스토이
#세계다글리 #아람
#나의첫역사책 #키즈스콜레 #휴먼어린이
#생활속사회탐구 #그레이트북스
#안녕마음아 #그레이트북스
#스텝스 #키즈스콜레
#하늘천한자동화 #한국헤르만헤세
#탄탄헬로음악동화 #여원미디어
#탄탄헬로다빈치 #여원미디어
#어린이를위한명화갤러리 #한국삐아제
#노부영베스트 #제이와이북스
현모재선 튜브 : 크리쌤님과 함께 콜라보를 진행하게 되어 정말 영광이였습니다 :)
아이들과 엄마들의 성장을 위한 많은 활동들 항상 응원드립니다!! ^^
gream park : 우와 좋은 책 많이 소개해주셔서 감사합니다. 두분다 조곤조곤 잘 이야기해주셔서 듣기 너무 좋아요^^
엘사 : 제가 애들 어릴때 읽히던 책들이
나오니 반가워요^^
알찬 정보 감사해요^^
비비 : 저는 베트남사람이에요.한국어를 공부하고 있어요. 근데 이 영상을 보면 한국어를 배우면서 영어도 배울 수 있어요. 정말 도움이 많이 됐어요. 감사합니다 선생님
엄마가된 선생님 : ‘엄마, 내가 싫어요?’ 저희 애가 매일 읽어달라고 하는 책이에요^^여기서 보니 너무 반갑네요~다른 책들도 한 번씩 봐야겠어요

엄청 화났지만 주인 절대 안무는 강아지ㅋㅋㅋ

몽자는 소심해
Jaeyeon Hwang : 우리 착한 몽자 브로콜리 길만 걸어
참다랑어 : 전부터 알고 있었지만 입질하는척 위협만 주고 물지는 않는 몽자.
까칠해 보이지만 사실 세상착하고
마음 여린 우리 몽자~
따개캔 : 승질머리 오질것 같은데 되게 잘참고 맘이 넓구나.. 몽자야 너 엄청 착하다..♥
아뇨서비서비 : 댕댕이 간식줄때 주인손 깨물까봐 살짝 물때 너무 귀여워 뽀뽀 백만번해야됨ㅠㅠ
그, 여름 : 으르렁 거리지만 손 입쪽으로 가져다대면
순한 표정으로 싹 바뀌는 우리 착한 강쥐
사랑해 몽자

... 

#모야모와아누의세계옛이야기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,655건 1 페이지
게시물 검색