임신초기하혈

페이지 정보

profile_image
작성자미남자 조회 29회 작성일 2021-10-19 16:27:06 댓글 0

본문

초기 임신 중 출혈 괜찮은 걸까요?

임신 초기에 경험하게 되는 출혈은 힘들게 아기를 가진 예비 엄마들일수록 더욱 커다란 충격과 공포로 다가올 수 밖에 없습니다. 특이 이전 유산이나, 화학적 임신을 경험한 경우라면 그 당시의 트라우마까지 되살아나 마음고생을 하시게 되는 경우를 저도 많이 목격합니다.
오늘 선생님 질문 있어요 에서는 임신 초기 출혈에 대한 궁금증과 질문들을 살펴 보도록 하겠습니다.

음원출처
https://www.youtube.com/watch?v=xQj95yhvVp8\u0026feature=share
https://www.youtube.com/watch?v=O3M8zZFF0WM\u0026feature=share
https://www.youtube.com/watch?v=RXLzvo6kvVQ\u0026feature=share
이윤미 : 선생님 덕분에 예쁜 아이 만나서 잘키우고 있어요.
항상 감사합니다.
여러번 착상 실패 후 초기 출혈로 놀랐었는데 적극적인 대처를 해주셔서 아이 잘 지킬수있었어요. 선생님 감사합니다.
김여진 : 오늘 영상도 진심으로 감사합니다^^
원장님의 영상 하나하나가 진짜 도움이 많이 되고 있어요~~
3일날 신선으로 3일배양 배아 2개 이식 했는데...원장님 영상을 알기전에는 이식후 일주일씩 침대놀이 했었는데...이번에는 그냥 일상적인 생활을 하고 있어요ㅎㅎ 그런데 이게 잡생각도 덜 나서 마음이 편하니 좋네요ㅎㅎ 원장님 이번달에는 꼭 성공하세요!! 이멘트가 제 얘기였음 소망합니당ㅋㅋ
오늘도 문득문득 행복하세요~^^
해피스토리 : 원장님~ 오늘도 영상 잘 봤어요~
엿상을 보고 나면 후에 어떻게 해야할지 메뉴얼이 생기는 것 같아
마음이 편해져요~
좋은 영상 항상 감사해요~^^
백두산 : 너무나도 하루하루를 불안하게 보내고 있는 5주 초기임산부 입니다~ 지금 이틀째 출혈로 멘탈이 나가 있는 상태에 딱 필요했던 영상이였습니다! 덕분에 한결 맘이 놓입니다. 잘 유지해서 꼭 성공하고 싶네용~ 감사합니다!!
hanaelachok : ㅋㅋㅋㅋ 쌤 우리동네에서 뵙고 오니 정말 톤이 다르시네요!! ㅋㅋㅋㅋ 둘째 임신 초기인데 일주일전에 빨간 출혈이 있어서 잘못됬을 확률이 높다고 혼자 펑펑 울며 쌤 영상을 보고 월요일날 초음파로 아기 심장 뛰는거 보고 왔어요 ㅎㅎ 감사합니다!

난임/임신 6주 하혈. 아기는 무사할까요?!(6주 임신 초음파, 심장소리)

네 번의 유산과 험난했던 습관성유산 검사를 마치고 자궁 수술도 했습니다
그리고 6개월만에 어렵게 아이를 가졌지요
힘들게 한 임신 6주차에 어마어마한 하혈을 경험하며 모든 것을 포기해야겠다고 생각했습니다
폭풍하혈을 하고도 아기는 무사했을까요?
기적처럼 찾아 온 우리아기, 나에게 엄마라는 이름을 선사해 준 아기의 감동적인 이야기를 담았습니다
hwamok kim : 임신6주차인데 아기집도 아기도 안보이고 출혈이
시작되서 유산이구나 하고 저도 막 청소하고 자연배출 잘 되라고 움직이고 그러는데 정말 기적같은
이야기 보고 듣고 눈물이 한참 흐르네요.. 저에게 같은 기적이 찾아오지 않는다고 해도 위로가 되었어요 고맙습니다
정지현 : 심장소리 듣는데 눈물 나더라고요. 보는저도 이렇게 감동적인데 얼마나 감동적이셨을까요ㅠ 저도 반복유산경험 후 4주차라 6주에 병원가려고 기다리고 있는데 갈색혈이 묻어나서 하루하루 피가 말라서 내일이라도 병원가야하나 고민중에 영상보게 되었는데 이 영상이 제게 정말 큰힘이 됐어요. 상황들이 너무 비슷해서 울면서 봤어요 맘고생 심하셨을텐데 영상 올려주셔서 정말 감사합니다. 이제 마음 놓고 내려놓고 있으려구요. 다시한번 진심으로 감사합니다.
꿁꿁 : 정말눈물나는 얘기네요ㅠ 너무 고생많으셨어요! 앞으로 아기와 건강하고 행복하세요!
코코니코니코니 : 눈물없이는 못들을거같아요
저두 지금 반복유산으로 힘든시간을 보내고있거든요.그간 너무 마음고생하셨네요ㅜㅜ
희망이 생기네요 감사합니댜
homebush Ms. : 저도 하혈이 있어 이틀째 누워만 있어요 불안한 마음에 인터넷 검색만 하다 이 영상을 봤는데.. 너무 힘이 됩니다 아기는 하늘이 주고 올 아이는 어떻게든 온다고 믿어보려구요 영상 정말 감사합니다

임신초기에 피가 나왔어요 :) 착상혈, 부정출혈, 하혈 피 색깔로 구분 가능한가요? 산모님 임신초기에 피가 나왔다고 놀라지 마세요!

안녕하세요 sc제일 산부인과 입니다.

오늘의 주제는
임신초기 피비침!
착상혈일까요? 위험한 출혈일까요?
피 색깔로 구분할 수 있는 방법이 있을까요?
피가 나왔을 때는 바로 병원으로 가야하나요?
많은 산모님들께서 궁금해하시는 내용이죠 ~

우리 sc제일 산모님들 ~ 걱정마세요 ~

피가 보였을 때 ??
단순한 착상혈인지... 위험한 출혈인지...
걱정하지 않아도 되는 피비침인지...
자세히 설명해드렸어요~
이 영상 보시고 참고해주시면 좋을 듯 합니다.^^

- 광진구산부인과 SC제일 -
목방최공 : 임테기두줄3-4번확인결과 연한듀줄확인 후 병원가서 피검사했는데 임신이래요 그리고 다음주에 애기집보러초음파검사하기전 갑자기 하열을많이하게됬는데 이유가뭘가요 ㅠ 병원에서는 다음주까지기다려보자라는데 유산가능성이높은가요
Cellist Hanna Seo : 임신13주차입니다..
어제는 휴지에 묻을정도의 피가 묻어서 바로 병원가서 처치받고 유산 방지주사를 맞았습니다..
그러나 오늘 오전에 속옷에 피가 묻어나와 너무 놀란나머지 바로 병원에가서. 치료받고. 질정제 7일분을 처방받고 나왔습니다..
의사선생님말로는 아가가 있는 자궁 밖에 피고임현상이있는데 아가한테는 문제가 없다 하시면서 7일뒤에 오라하시더라구요.. 누워서 쉬라고 하셨어요
선생님 말씀처럼요.. 아가는 문제없지만 산모님두려움이있어서 걱정되시면 언제든 오시라 하더라구요..
까맘316 : 도움이 많이 되네요~ 갈색피가 나와서 걱정했거든요^^
근데 배경음악이 너무 커서 내용에 집중이 조금 어려웠어요~ 배경음악은 많이 줄여주시는게 더 좋을것 같아요^^
내삶에도 기적이일어나길 : 선생님 갈색피가 나왔다가 선홍피가 나왔어요 쉬니깐 선홍피는 멈추고 다시 갈색 피가 살짝살짝 묻어나는 정도인데 괜찮을까요? 입덧도 멍췄다가 다시 하고있어요
행복한일상 : 소변 나올때 마다 피비침 나오나요?

... 

#임신초기하혈

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,577건 1 페이지
게시물 검색