허브의종류와특징

페이지 정보

profile_image
작성자떡장사 조회 66회 작성일 2021-10-19 16:21:34 댓글 0

본문

요리전공자가 알려주는 허브 종류 10가지 기초상식 Part 3

#허브종류
#호텔조리학과
#양식기본지식

서양요리에서 빠질 수 없는 허브 종류 10가지를 한번 준비해봤습니다.

유익하게 보았다면 구독, 좋아요 부탁드립니다!! 감사합니다.




ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ


BGM 출처


✔️Track -LiQWYD - Roads
✔️Soundcloud -https://soundcloud.com/liqwyd
✔️나눔뮤직 - https://tv.naver.com/v/11875468

Track - DayFox - Lioness
Soundcloud - https://soundcloud.com/dayfox
✔️나눔뮤직 - https://tv.naver.com/v/11571855

✔️Track - Dj Quads - Spring Feelings
✔️Soundcloud - https://soundcloud.com/djquads
✔️나눔뮤직 - https://tv.naver.com/v/11470363

✔️Track - VoiceMessage - Black Sea
✔️Soundcloud - https://www.soundcloud.com/voicemessage
✔️나눔뮤직 - https://tv.naver.com/v/12746676

Music Box - DIZARO
Soundcloud : https://soundcloud.com/dizarofr
Music Playlist by http://reurl.kr/19C2BF81SQ


▶ 출처: https://www.motionkr.com/
영상 템플릿 출처


https://www.woowahan.com/#/fonts/hann... 배달의 민족 폰트 출처
Regular Lee : 와 이거 진짜 제가 너무너무 보고싶었던 주제에요! 정말 감사합니다
저요&cooking hell : 요리를 할때 유용하게 쓰이는 용어 및
사용방법 너무 유익한거같아요!!잘배웠어요
김푸른 : 핑쿡님 타임은 어떤 종류로 키워야할까요? 홈베이킹할 때 케익 데코도 하고 싶고 음식만드는데도 쓰고 싶은데 종류가 되게 많아서요!!
YenaTV : 와 한국영상에서 이 주제 찾기 힘들었는데 ㅠㅠ 향신료와 더불어, 다뤄주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 구독꾹
독수리날다 : 유익한 정보 감사합니당~~

허브 종류 – 18 가지 이탈리안 허브 총정리 (이탈리아 요리 기초) Erbe Aromatiche Italiane

이탈리아에서 가장 많이 사용 되는 허브 종류와 효능 등에 관한 이탈리안 허브 총정리입니다. 허브는 이탈리아 요리의 기초 이기도 합니다.

이탈리안 허브 18가지 총정리 – 18 Erbe Aromatiche Italiane
1.바질
Basilico Genovese–Genovese Basil–제노바 바질
Basilico Cannella Cinnamon 시나몬 계피 바질
Basilico Liquirizia 감초 바질
Basilico Greco 그리스 바질
Basilico di Montagna 산 바질

2.파슬리
Prezzemolo–Parsley–이탈리안 파슬리
Prezzemolo Riccio 곱슬 파슬리

3.오레가노
Origano–Oregano–오레가노
Origano Cubano 쿠바 오레가노
Origano Aureo 황금 오레가노
Origano Dictamo 디터니 오레가노

4.차이브
Erba Cipollina–Chives–차이브

5.민트
Menta–Mint–민트
Menta Piperita 페퍼 민트
Menta Piperita Rossa 붉은 페퍼 민트
Menta Banana 바나나 민트
Menta Mojito 모히또 민트
Menta Rotundifolia Valdostana 로툰디폴리아 발레다오스타 민트
Menta Cervina 체르비나 민트
Menta Fruttata 과일 민트
Menta Fragola 딸기 민트
Menta Glaciale 빙하 민트
Mentuccia Romana 로마 민트

6.로즈마리
Rosmarino–Rosemary–로즈마리
Rosmarino Prostrato 난장이 로즈마리

7.세이지
Salvia–Sage–세이지
Salvia Ananas 파인애플 세이지
Salvia Sclarea 클라리 세이지
Salvia Foglia Larga 큰 잎 세이지

8.타임
Timo Officinale Vulgaris–Officinal Vulgaris Thyme–약용 일반 타임
Timo al Limone 레몬 타임
Timo Mix 믹스 타임
Timo Doone Valley Tappezzante 둔 발리 타임
Timo Compatto 콤팩트 타임

9.마조람
Maggiorana–Marjoram–마조람

10.월계수
Alloro–Bay Leaf–월계수

11.셀러리
Sedano Bianco–Celery White–흰 셀러리
Levistico Sedano di Monte 산 셀러리

12.케이퍼
Cappero–Caper–케이퍼

13.루콜라
Rucola Selvatica–Wild rocket–루콜라

14.회향
Finocchio Selvatico–Wild Red Fennel– 야생 회향
Finocchio Selvatico Rosso 붉은 야생 회향

15.보리지
Borragine–Borage–보리지

16.처빌
Cerfoglio–Chervil–처빌

17.고수
Coriandolo–Coriander–고수

18.딜
Aneto–Dill–딜

#허브종류 #이탈리안허브 #허브총정리
파스타만 패는 놈 : 바질을 칼로 썰면 안되는 이유가 어떤것때문인가요?? 늘 잘보고있습니다
피코 : 칼날에 의해 산화가 급속히 되요
색상은 검은 밤색으로 변하고
영양( 비타민) 도 파괴되고
맛도 쓴 맛이 생깁니다
근데 손으로 자르면 괜찮아요

바질 페스토 할때
그래서 원조는 절구에 뭉개지요
믹스기에 저도 항상 갈지만
쓴 맛이 덜 생기게
빨리 조금만 갈아줘요

잘 보고 계신다니 감사합니다~~
파스타만 패는 놈 :  @피코  답변 감사합니다. 유독 바질이 칼에 약한편인가요??
피코 :  @파스타만 패는 놈  바질의 폴리페놀 산화 효소가 공기에 접촉하면서 온도가 약간 올라가며 색상이 변하는건데 정확히는 모르겠지만 유독 바질에 이 효소가 많은 거 같습니다 다른 허브나 채소도 산화가 급속히 진행되어 색상이 변하는게 있더군요 결론은 온도의 문제이기도 해요 이곳에서는 바질의 색상 변화를 막기 위해 얼음물에 담그기, 칼 날을 냉장고에 보관해 차갑게 유지하거나, 올리브유를 차갑게 해서 온도 상승을 막기도 합니다.
칼 대신 손으로 자르는 것은 바질 식물 세포의 외벽을 덜 파괴하므로 산화가 덜 일어나는 것 같습니다 더 공부해서 정확한 정보를 나중에 업뎃 할께요
파스타만 패는 놈 :  @피코  감사합니다 피코님ㅎㅎ 쉬포나드? 맞나요? 그런 개념이 있는걸로 알고있어서 더 궁금했던거 같아요. 유익해서 매번 챙겨보고있는 눈팅족인데, 오늘에서야 댓글을.달았네요.

허브식물들 죽이지 않고 쉽게 잘 키우는방법/레몬밤,애플민트,장미허브,로즈마리등

식물들물주기,자르기,번식,심기,관리 쉬운관리 방법
좋아요와 구독은 무료입니다.
도움이 되셨다면 구독, 좋아요 부탁드릴게요^^
광고 협찬문의 - hwachonara@gmail.com
발진 9년전 : 감사합니다 누님!!!!!!!
진짜 자동급수 화분 만드니 허브딜이 안죽고 오늘 딜버터로 제 뱃속에들어갔습니다!!!!감사합니다!!!!!
이ᄋ : 로즈마리는 진짜 잘 죽음 ㅜㅜ
GS LEE : 저는 집에서 키울 때 늘 뿌리에만 물을 주고, 잎에는 분무해주진 않았는았데, 분무도 해주시는군요~
스파아민트랑 애플민트가 벌레가 잘 끼어서! 저도 잎에 분무 종종 시도해보아야겠어요~! 팁 공유 감사드려요!
그리고 ㅠㅠ벌레들이 잘 없어지지 않아서 약도 쳐보려고 하는데
민트에 뿌리기 좋은 추천해주실만한 해충약 있으시면 말씀 주시면 감사하겠습니다❣️
또리의 정원Vlog : 허브 키워보고 싶었는데 꿀팁잘얻어가서 가꿔봐야겠어요~ 먹고뱉은 씨앗..ㅎㅎ 잼있네요 ~^^
오늘도 : 사투리가 너무 정겨워요~
옆집언니가 설명해 주는것 같아 편안하게 봤습니다.
참고할게요. 감사합니다^^

... 

#허브의종류와특징

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,579건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.siss.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz