우리나라배우자선택

페이지 정보

profile_image
작성자빅뱅맘 조회 11회 작성일 2020-10-28 16:52:48 댓글 0

본문

좋은 배우자 선택하기 - 마음에 끌리는대로 배우자를 선택하면 안되는 이유

#좋은배우자 #배우자선택 #연애코칭

인생에서 가장 중요한 만남 중 하나인 배우자!!
마음에 끌리는대로 선택하면 큰일나요!!
부디 좋은 배우자 만나시길 응원합니다.^^

[관련영상] 연애와 결혼차이, 좋은배우자선택법:

[네이버 카페 마음코칭연구소 ] : http://cafe.naver.com/hmslab
[엄마의눈높이연습]: http://m.yes24.com/Goods/Detail/78886560
윤코치의 마음코칭 _ mind coaching : 좋은 배우자 선택하기 #2
마음에 끌리는 대로 배우자를 선택하면 안되는 이유!!
배우자 선택 어떻게 하면 좋을까요?^^
seungwon shin : 현실성 없는 얘기
보아스 : 미혼자분들은 꼭 봐야할 영상 같아요 이 영상을 13년전에 봤더라면 참 좋았을것을 ㅋㅋㅋ 오늘도 너무 유익한 영상 감사합니다 ☺
실전TV :
김김태형 : 이모 재밌어요 화이팅

결혼의 조건 | 최고의 배우자 고르는 3단계 방법(사례포함 필독!!) | 제발 이거 보고 결혼하세요

#선택잘하는법 #후회없는결혼 #최고의배우자

결혼은 신중하게, 이혼은 신속하게 오프라인 교육 안내

two ryu : 더도 덜도 안 바라고 내가 바라는 배우자는 슬플때 같이 펑펑울며 아파하고 기쁠때 같이 박수치며 깔깔 거리는 그런 사람이다 동지라는 말과 일맥상통하네여 ㅎㅎ
Saint kim : 화장실갈때 나올때 틀리면 그게 사람새끼가 아니지..
최영미 : 결혼은 예상못한 힘든 상황이 닥칠때마다 서로 힘을모아 다시 일어설수 있고 나중에 힘들었던 과거나 행복한 순간을 함께 곱씹으며 살수있는 사람과해야해요.
결혼25년차이고 사십대후반인데 강의내용에 동의합니다.
좋아서 결혼했지만 힘든일이 닥치면 서로 탓을 할수도 있어요.
사랑으로 결혼해서 전우애.동지애로 사는겁니다.
박가영 gayoung park : 내용 너무 좋아요! 20대 초반인데 지금부터 열심히 고민해 봐야겠어요!
.
.
.
.
.
.
화면에서 머리 안짤리게 해주세요ㅠㅜ(작은 의견입니담!)
WESTUDY 위스터디 : 선생님 좋은말씀 항상 감사합니다

결혼은 이런사람과 해라/결혼상대 고르는법 - 배우자 체크리스트 3가지를 여러분께 알려드립니다. #라라언니TV #라교수

#결혼 #결혼상대 #배우자고르는법

주제: 배우자 고를때 꼭 체크해야할 3가지

결혼은 어떤사람과 하면 행복할까요?

좋은사람을 고르는 것도 중요하지만
나와 맞는 사람을 고르는 것 역시 중요하죠.
그저 연애할때 좋다고 결혼을 생각중이라면
오늘 영상을 꼭 보시기 바랍니다.

이 사람이 나와 결혼하면 잘 맞는 인생의 짝꿍이 될 수 있을지
확인할 수 있는 3가지 기준 .
여러분께 알려드립니다.
치우Corea : 나에게 무관심한 사람과 결혼 해야 한다.? 나를 지지하지도 응원 하지도 않아야 한다. 배우자의 기대는 강한 관심을 갖게 하고 결국 파국으로 갈수 있다. 그러므로 배우자를 지지 하지도 않고 응원하지도 않는다. 다만 배우자가 아닌 남들 대하듯 존중하고 감사해야 한다. 그것에는 진심이 없을수 있다. 우린 서로 부처와 예수에게 바라듯 그런 사랑을 바라면 안된다. 오롯이 배우자의 나에대한 모든 것들에 감사와 존중많이 (물론 거짓이 있을수 있는) 윤택한 결혼 생활을 이어 갈수 있다.
지광호 : 라라씨 너무 귀여워요~^^
장호용 : 라교수님은 결혼하셧나요
sungyul cho : 배우자 선택 잘 하셨을듯 ㅎ
김동환 : 요새 30대 여자들이 결혼상대 고르는 방법
1. ATM기가 가능해서 기러기 아빠로 딱 알맞는 사람
2.성격이 호구 같아서 짜증내도 다 받아주는 사람
3.섹스 잘해서 만족 오지게 잘 시켜주는 사람(자신은 목각인형)

요새 30 40대 남자들이 결혼상대 고르는 방법(옛날이랑 같음)
1.돈없는 주제에 이쁜여자
2.돈없는 주제에 몸매좋은여자
3.애교 잘떨며 돈많으면 금상첨화

... 

#우리나라배우자선택

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 535건 4 페이지
게시물 검색