티키토플게임방법

페이지 정보

profile_image
작성자광화문팀 조회 0회 작성일 2022-06-23 07:41:03 댓글 0

본문

보드게임 티키토플 하는 법 | 3분게임요리

누구나 쉽게 배워 할 수 있는 보드게임 티키토플!
눈치싸움이 난무하여 머리도 좀 써야 하는, 그러나 상대의 어이없는 플레이에 무너지기도 하는 즐거운 게임입니다!
매주 목요일 저녁 7시 30분 보드라이브와 함께해요^^
룰루솔 : 에러플 하고있었는데 확실히 알았네요^^ 감사합니다~~
수학쌤 : 3분게임요리 너무 좋습니다 진심으로 ~
신정민 : 어디서 사요?

티키토플(TIKI TOPPLE)ㅣ보드게임 하는 방법 쉬운 설명

전국보드게임교사네트워크
알쓸신선(크리에이터), 허벌남(영상편집 디자이너)
#티키토플 #멘사셀렉트 #전략게임 #미스테리 #에듀카코리아
푸르이든 : 오~ 재미있을 것 같아요~

[정정안내] 티키토플 보드게임 게임설명 멘사추천게임 변형 티키상 | 기본룰 : 같은 모양 | How to play Tiki Topple | 에듀카코리아 | 보드퀸

[정정합니다]
기본룰은 같은 모양끼리 그룹을 지어서 움직여야 합니다.
서로 다른 모양이 아니고 같은 모양끼리 맞춰주세요. [자세히 보기▼]
미션카드를 확인해보시면
미션 세 색상은 불가사리, 조개껍질그림, 생선 뼈 각각 하나씩 되어 있습니다.
그래서 제가 헷갈렸네요
그래도 기본룰과 영상의 방법 두가지 방법으로
모두 해보시면 새로운 전략도 세울 수 있으니 즐거운 게임되세요^^
00:00 보드퀸
01:14 구성품소개
01:44 티키상 배치방법(정정참고)
02:25 액션카드 활용방법
04:41 게임 종료
05:02 어린 아이 경우
05:57 점수 계산 방법
07:12 게임진행방법
시간 클릭시 바로 이동 됩니다^^

#티키토플 (2008)
10세이상 / 2명~4명 / 20분
GAMEWRIGHT
에듀카코리아

♥ 카드 슬리브 (카드 프로텍터)
사이즈 6590

#보드퀸
#멘사select : 2008
#수연산 #전략
-----------------------------------------------------------------------------
♥ 보드퀸 이야기 :
안녕하세요^^ 보드퀸입니다!
오늘도 멘사초이스게임을 알려드릴께요^^
이번에는 전략게임으로 머리를 써서
내 티키상을 1등~3등까지
자리에 잘 배치하여 보세요.

♥ 촬영일 :
18년 10월 11일
-----------------------------------------------------------------------------
구독과 좋아요는
보드퀸에게 열정이 됩니다!
알람 설정도~~ 꾹~~ 잊지마세요~
만약 잘못된 설명이 발견되면
다른 분들을 위해서도 댓글로 꼭~ 알려주세요~
블로그 : https://blog.naver.com/boardqueen
문의 이메일: boardqueen@naver.com
편집 : 프리미어, 포토샵
음악 : Rumba_Pa_Bailar
이 영상에는 네이버에서 제공한 나눔글꼴이 적용되어 있습니다.
보드게임의 여왕 보드퀸 : [정정합니다]
기본룰은 같은 모양끼리 그룹을 지어서 움직여야 합니다.
서로 다른 모양이 아니고 같은 모양끼리 맞춰주세요.
미션카드를 확인해보시면
미션 세 색상은 불가사리, 조개껍질그림, 생선 뼈 각각 하나씩 되어 있습니다.
그래서 제가 헷갈렸네요
그래도 기본룰과 영상의 방법 두가지 방법으로
모두 해보시면 새로운 전략도 세울 수 있으니 즐거운 게임되세요^^
★ 구성품소개 - 1:14
★ 티키상 배치방법 - 1:44 (정정참고)
★ 액션카드 활용방법 - 2:25
★ 게임 종료 - 4:41
★ 어린 아이 경우 - 5:02
★ 점수 계산 방법 - 5:57
★ 게임진행방법 - 7:12
시간 클릭시 바로 이동 됩니다^^
영상 제목 옆 ▼ 또는 [더보기] 클릭하면 더 자세한 설명이 있습니다^^
j민들레 : 티키상을 배치할 때 같은 그림끼리 같은 그룹이 되어야 하는거 아닌가요?

... 

#티키토플게임방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,839건 1 페이지
게시물 검색