두한증치료하신

페이지 정보

profile_image
작성자호빵맨 조회 3회 작성일 2022-01-20 12:47:13 댓글 0

본문

비오듯 쏟아지는 땀 두한증, 원인과 한의학적 치료

- 박미경한의원 -
전화 010-4872-0075 (예약/카톡가능)
이메일 mkparkomd@gmail.com
블로그 https://blog.naver.com/aurahani
박미경닷컴 http://parkmikyeong.com/
대치역 8번출구 (서울시 강남구 삼성로 151 선경상가 2층)

머리에 땀이 나는 두한증, 꼭 치료해야 하는 이유 “두한증, 불편하긴 하지만 사는 데 별문제가 없다고 생각하시는 분도 계실 겁니다. 하지만 두한증은 꼭 치료해야 합니다.”

#두한증 #박미경한의사 #박미경한의원
PE : 주소나 혹은 상담받을 수 있는 번호 알려주시면 감사하겠습니다. 근본적인 치료를 통해서 어느정도 땀이 많이 나는 것을 조절할 수 있는 건가요?
성진 : 덥고 운동하고 이런땀도 심한데 특히 긴장할때나 당황하거나 부끄럽거나 등등 심리적이유때문에 이마부터 얼굴전체가 땀범벅이되서 너무힘든데 이런경우도 치료가 가능할까요?
onsemiro1004 : 저는 여성인데요 두한증이 정말 심합니다ㅜ
특히 5분이라도 걷다가 멈추면 그때부터 미친듯이 땀이 흘러요ㅠㅠ 사회생활이 힘들정도입니다.
여성편도 다루어주세요ㅠㅠ
sangbeom yun : 안녕하세요 선생님. 매운음식(고추가루 고추가 들어간 음식)을 먹으면 머리에서만 땀이납니다. 약을 지어먹으면 나을수있을까요?
대략적인 치료기간과 비용은 어느정도 들까요?(한달약값과 같은..)
비용적인 말씀을 드려죄송하지만 중요한 문제이기에 상담드려봅니다...답변이곤란하시면 비공개라도 답변주시면 너무감사드리겠습니다 ㅠㅠ
대세그룹TV- 다이아몬드를 캐는 플랫폼 : 땀이 나는상태에따른 건강의 영향력과두한증치료에대한방법까지 상세한설명 감사합니다

[PEOPLE in 세브란스] 다한증의 가장 강력한 치료 한 가지!

손발에 땀이 주룩주룩 나는 다한증,
거기에 냄새까지 겹처 여름이 싫다는 이들이라면 클릭!

병을 낫게 하는 사람들,
세브란스병원 의사의 스토리를 경험해 보세요.
구독은 백세건강 입니다!
JY : 다한증 겪어보지 않으셨다면 조용히 했으면 좋겠습니다.
진짜 무의식적으로 납니다. 저는 어렸을 때부터 손에 땀이 많아서 하고 있는 일이 불편했습니다. 암기해야 할 때는 종이에 땀이 떨어져 젖어버리고, 학교에서 체육시간에 친구랑 손 잡아보는 활동에서 친구한테 미안해지고 (결국 제가 손목 잡을 것을 요구함) 그리고 악기를 다룰 때 복잡한 테크닉, 기교 같은 거 할 때도 손이 미끄러워서 힘들고 악기 상태도 안 좋아집니다. (결국 휴지, 손수건까지 챙기면서 레슨을 받음) 폰 사용할 때도 땀이 많이 나서 화면 터치가 안될 정도로 심했습니다.

휴대폰을 사용하는데 땀 때문에 어려움을 겪고,
친구와 사람, 인간 관계에서도 어려움을 겪고,
악기 연주를 할 때도 어려움을 겪고,
공부, 암기할 때 땀 때문에 어려움을 겪고,
가구에 손도 못 대고, 아무것도 안 해도 땀 나고 등등
여러 문제가 발생하는 겁니다. "수술하면 끝 아니야?" "너가 잘못한거지" "너랑 손 안 잡아" "장갑을 껴라"

굉장히 싫습니다. [수술?] 한다고 해서 완전히 없어지는 것은 아닙니다. [제 탓?] 제가 이렇게 태어나고 싶어서 태어난겁니까? [장갑?] 얼마나 불편한지 아세요?
[관념?] 그럼 그렇게 생각하세요. 본인은 그럼 평생 남을 이해할 줄 모르는 사람으로 사시길 바라겠습니다.

알지도 못하면서 지껄이는 분들이 없으면 하는 바램이고요 정말 스트레스 입니다.
또리의 정원Vlog : 딸이 손에 땀이 많이 납니다
잘 듣고 갑니다
galaxia Yoo : 문덕환교수님, 무척 바쁘신 가운데 영상출연까지 해 유익한 정보를 주시니 감사드려요~
Felipa ganogo : “저는 DERMADRY가 환상적인 옵션이라고 생각합니다. 나는 내 과다증에 대한 피부를 좋아합니다. ”
김연우 : 저도 옛날에 날씬 하고 정상 이었을때는 다한증이 아니었는데 비만이 된 뒤로 부터
갑자기 손 발에 땀이 엄청나게 나네요

다한증 없애는법, 치료법! 고생하시는분들 꼭 보세요

수술로도 완치할 수 없는 다한증을
어떻게 한의원에서 치료한다고 얘기하는걸까요?
한의원 다한증 치료의 모든것을 담았습니다~
윤계상 : 선생님~~ 여름에 좀만 걸어도 가슴이랑 등에 폭포수 터집니다ㅜ 다른 곳은 특별히 땀이 없는데,, 어떻게 하나요ㅠ
성진 : 안녕하세요. 저는 평소에 더운날 걷거나 운동을 하면 땀을 잘 나는 체질이에요. 특히 얼굴에 땀이 폭발합니다. 근데 저는 이부분은 그래도 감당하고 살만한데 예전에는 안그랬던거 같은데 심리적으로 긴장하고 위축되면 얼굴에 땀이 비오듯 내려서 너무 고민이에요. 예를들면 사람들앞에서 발표할때나 사람들이 저를 쳐다보고 있다고 느낄거나 누군가에서 혼날때 등등 이럴때가 너무 많이나서 고민인데요 이런경우도 치료가 가능한지 궁금하네요.. 꼭 고치고 싶습니다
이승호 : 원래는 안그랫는데 7개월전부터 두피에만 땀이나는데 계속 시간이 갈수록 모발이 축축해지고 하루만 머리를 안감아도 머리가 떡이집니다 한약으로 도움이 될까요?
떼라 : 저는 체질이 갑자기 바뀐게 아니고 그냥 어렸을때부터 남들보다 땀이 많았는데 이런 경우도 효과적으로 체질개선이 되나요?? 체형은 뚱뚱하지도 마르지도않은 보통 체형입니다. 여름이면 땀이 너무 많이나서 눈치도보이고 힘드네요ㅠ_ㅠ
InFiNiTy : 운동 할때나 게임할때등등 계속 손,발에 땀이 많이 납니다.줄줄 흐르는 정도는 아니지만 아예 땀이 안나도 싶네요...버스에서 손잡이 잡는데 땀 때문에 불편이요. 이런 문제 때문에 너무 힘들네요

... 

#두한증치료하신

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,173건 1 페이지
게시물 검색