근육통증치료

페이지 정보

profile_image
작성자인천법무사 조회 2회 작성일 2021-11-27 09:00:49 댓글 0

본문

섬유근육통, 치료가 가능합니다.

섬유근육통은 치료가 불가능한 질환일까요?
그동안 임상경험을 토대로 섬유근육통의 원인별 치료사례를 몇 가지 소개해봅니다.
#섬유근육통
#섬유근육통치료
#섬유근육통원인
Evan Lee : 너무 좋은 내용 잘 봤습니다. 약 7년 전 섬유근육통 판정 받고, 2년간 약물 치료 받으면서 장기 다 망가지고, 결국 한의원 다니면서 어느정도 회복했는데, 몸이 자꾸 굳어지는듯한 느낌과 통증이 동반되는 것은 이제 익숙해진 편인데, 가끔씩 가슴이 간질거리고 답답하며, 호흡이 불안정해지는건 여전히 익숙하지 않네요. 그래서 검색했다가 좋은 정보 얻고 갑니다. 치료가 가능한 질병이라니 희망이 생기네요.
배에점남 : 저희 어머니가 오랜 시간 섬유근육통으로 고통 받고 계신데.....선생님께 진료 받아 따뜻한 말이라도 한 말이 들으셨으면 좋겠네요
말 그대로 치료포기 상태십니다..시들어가는 어머니 생각하면 마음이 너무 아프네요
뇌피셜 : 7:01 여기에서 장수술후에 발병할 수 있다고 하셨는데 혹시 어릴떄 8세때 맹장염이 장전체가 퍼저 대장일부를 잘라내는 수술을 했는데 그 당시 의사분이 지금은 괜찮은데 고등학생정도 되면 문제가 생길 수 있다고 하셨다는데 제가 실제로 지금 돌이켜보면 고등학생때부터 섬유근육통증세가 시작되어(세세한 증상을 쓰기에는 너무 길어저서 생략) 평생을 남들도 이러고 사나보다 하고 살았는데 이게 연관이 있을수 있을까요?섬유근육통이라는 병을 알게 된건 어제인데 제몸에 대한 평생의 의문점이 풀리는 순간이었습니다.
#아메리카노 : 발과 종아리에 타는듯한 열감있어서
신경과에서 여러 검사결과 이상없고
통증의학과에선 섬유근통 가능성을 말씀 하시더라구요 ..
발 종아리만 있던 열감이 서서히 퍼져서 손 팔뚝 옆구리까지 열감있어요..
병원처방약은 너무 힘들어서한번먹고
끊었습니다 이건 아니지 싶어서..
요즘 반신욕과 근육푸는 마사지
꾸준히 하고있는데 타는열감은 쉽게
사라지지 않네요
열감은 있으나 만져보면 뜨겁진않아요
이런 증상도 한의원 치료받으면
호전 가능 있을까요?
혈액순환도 문제가 있어서 한방치료도 생각해 보고 있어서요 ..
k k : 장수술 후 섬유근육통이 온 경우를 말씀하셨는데 저는 복부, 골반 안의 내장이 뻣뻣.. 때론 강직.. 때론 줄당기는 것 같은 증상 누르는 증상 등이 있는데(복강경 수술로 장유착 있음) 섬유근육통이 복부에 생기기도 하나요? 이 경우 뜸이 도움이 될까요.. 너무 오랜 유착으로 섬유화된 곳도 뜸으로 혈행이 개선될 수 있을까요

운동후 근육통이 있다면 이 영상 꼭 봐주세요.

#운동 #근육통 #건강강의 #이동환 #건강특강 #기업교육 #스트레스해소 #교육하는의사 #명강사 #명강의
가정의학과 전문의, 교육공학 석사, 경영학 박사.
(사)한국강사협회 선정 '제80호 명강사'
한국 HRD 협회 'HRD 대상 명강사 부문 수상'
직무스트레스 연구소 대표, 교육문의 http://www.stressmanagement.co.kr
이동환박사의 6번째 저서 '이기는 몸' 보러가기
http://www.yes24.com/Product/Goods/90179746?scode=029
https://www.aladin.co.kr/shop/wproduct.aspx?ItemId=239771930
http://www.kyobobook.co.kr/product/detailViewKor.laf?ejkGb=KOR\u0026mallGb=KOR\u0026barcode=9791165341077\u0026orderClick=LAG\u0026Kc=
채린 김 : 영상 잘 봤어요!! 좋은 정보 도움 많이 되네요!!! 평소 어깨, 허리가 아파서 운동 하면서 자세교정 중인데... 허리큐 자세교정 의자 를 쓰고 난후 부터는 오래 앉아 있어도 몸이 편하더라구요!!
특히 어깨 팔걸이 기능이 자세 교정 할수있게 유지 하는데 완전 신세계더라구요!!!
최갸아악 : 스쿼트 100개하고 갓태어난 기린 처럼 다니고 있어요
김예은 : 감사합니다 딱 맞는 문제를 해결해 주셨어요
빙과 : 준비운동도, 마무리 운동도 안하고 헬스1일차에 무리를 했더니 온몸이 아프네여.. 좋은 정보 감사합니다.....
스마트서포터, 연대언니의 꿀팁 : 근육통이 생기면 흔히들 운동으로 풀라고 하는데 쉬어야하는군요ㅠㅠㅋㅋㅋ
사전조정운동, 스트레칭, 워밍업, 사우나 등 다양한 예방 방법 소개해주셔서 감사합니다!

목, 어깨 통증 사라지는 하루 10분 초간단 운동! - 김준배의 관절리모델링 #4

#목통증 #어깨통증 #하루10분 #초간단 #운동법
- 스마트폰 시청으로 인한 목과 어깨 통증 해결!
- 뭉친 목과 어깨 근육 풀어주는 초간단 운동법 대 공개
- 하루 10분 '이것' 하면 통증이 사라진다!

평촌서울나우병원 김준배 원장

평촌서울나우병원 홈페이지 http://www.nowhospital.co.kr/

평촌서울나우병원 문의전화 1588-2012

#관절리모델링 #김준배 #정형외과전문의 #평촌서울나우병원
#목 #어깨 #근육 #승모근 #컴퓨터 #스마트폰 #바른자세 #잘못된자세
#근육뭉침 #두통 #안면감각장애 #팔저림 #스트레칭 #목스트레칭
#천사날개운동 #굿라이프
오영도 : 안녕하세요 평촌서울나우병원 김준배 원장님

- 귀위치와 어깨 봉재선 위치가 일직선 되게 할 것.
- 목 스트레칭
- 승모근 강화 운동 : 천사 날개 운동

자주 목과 어깨가 아프고 주변 근육이 뭉치는데 원장님께서 알려주산 방법 매일 해야겠어요.
남편에게도 알려주고요.
고맙습니다 원장님 .

※ 보내주신 관절운동 책 어제 잘 받았습니다.
제가 이사해서 주소가 바꼈는데 이사하기 전의 집 주소로 배달되어 우체국 직원이 찾아주셔서 잘 받았습니다.
정말 고맙습니다 원장님 ~^^(꾸벅)
김용옥 : 원장님 저랑 큰아들이랑 일자목이라 승모근이 늘 뭉쳐있고 통증도 있었는데ㅠㅠ
이렇게 간단하고 쉽게 따라할수 있는 목 어깨 스트레칭을 알려주셔서 너무 너무 감사드립니다~~^^
알밤맘 : 원리부터 설명해주셔서 너무 좋아요~!
열심히 관절 리모델링 해 보겠습니다! 감사합니다~
조규택 : 선생님 너무 너무 감사합니다.어깨 아파서 죽는줄 알았는데 덕분에 살았습니다.효과 짱입니다.
윤새날 : 평소에 어깨통증이 심했어서 고민이 많았는데, 이 스트레칭 하고 나니까 많이 개운해졌어요! 항상 도움되는 운동이나 스트레칭 영상 올려주셔서 감사합니다 선생님 덕분에 삶의 질이 많이 좋아지고 있어요..ㅎㅎ

... 

#근육통증치료

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,550건 1 페이지
게시물 검색