에스랜드 다단계

페이지 정보

profile_image
작성자동대문시장 조회 1회 작성일 2021-11-26 09:11:09 댓글 0

본문

다단계 높은직급자들이 절대로 해주지 않는 이야기 - 도대체 왜 피해를 보는것인가?

다단계를 하면 왜 피해를 보게 되는지 말씀드리겠습니다
크루세이더 : 자세하고 유용한 정보에 구독 박고갑니다.
많은분들이 보시고 피해 안보시길 바랍니다~
감성대디님의, 피해보시는 분들에 대한 선하고 안타까운맘이 느껴져서 제가 다 고맙네요~
탱슈TV 방사선사 : 인생 교육방송 고맙습니다 저는 올해 33세 인데 20세 시절에 고향쪽에 많은 친구들이 다단계에 들어가서 피해본적이 있었어요 요즘도 있는것같던데 이렇게 직접공부해서 알려주시니 많은 사람들의 피해를 줄일수 있을것 같아요
poppin팝핀 : 감성대디님이 흔히 말하는 “보상플랜”에 대해서 너무 쉽게 잘 설명해 주셨는데요~! 사실 이것도 문제지만 더 큰 문제가 있습니다. 예를 들어 나는 A 라는 다단계 회사에서 열심히 일을 하고 있었어요- 그런데 어느날 B 라는 다단계 회사가 생기고 보상플랜이 아주 미세하게 좀 더 좋습니다. 자 그러면 무슨일이 생기냐면, 제가 속해있던 라인의 (영상표현처럼) 로야마스터급들이 B회사로 옮겨갑니다. 그냥 가냐구요? 아뇨~ 자기 밑에 라인 다 데리구요. 그럼 생각해볼 수 있는게 결국 100번째로 들어온 나는 저 보상플랜이 아무리 좋아봐야 새로운곳에서도 또 100번인 겁니다. 이런식으로 우리나라는 전문 다단계꾼들이 철새처럼 이동하면서 계속 미사여구로 현록해요~ 여기가면 너네도 나처럼 된다 뭐한다- 어떻게 아냐구요??? 직접 해봤으니까 - 심지어 제 라인 상위 마스터는 아직도 하고 있어요 - 나이가 70인데 거의 다단계 전도사입니다. 왜냐면 그래야 본인이 먹고살거든요 ~ 하지마세요 - 스타만들어서 걔네가 맨날 강의만 해서 몇백 가만있어도 몇천 벌고 낚시만 다닐거같지만 그들도 통장까보면 별거없습니다
Cre Ome : 진짜 맞아요. 해본 경험자로서 그만두는 이유를 이렇게 이해쉽게 잘 말씀해주셔서 감사합니다!
J J : 지금 모 회사(다단계) 고위직위분과 교류하고 있는데, 정말 좋은 얘기를 많이듣고 있습니다. 8번 정도 교류하였으며 거의 독서얘기와(독서클럽, 추천도서) 학습, 인생얘기를 많이 나눴으며 마지막 만남에서 비즈니스 관련 내용이 나왔었습니다. 언젠가 저한테 네트워크 마케팅을 권유할까봐 고민이 많이 됩니다, 거절하게 될 경우 관계가 깨질수도 있기 때문에.. 아 물론 다단계 자체는 문제 있다는게 아니라. 전 단지 제 사상과 신념이 있기때문에 다단계 사업엔 건승하지 못할거라 저를 인정했기 때문에 안하는 것입니다.

다시 말해 제 고민은 미리 선을 그어서 관계 형성을 위한 투자하는 시간과 노력을 아껴야할지, 단지 다단계 종사자라는 편견으로 선을 그어버리는게 맞는건지,
유투버님께서는 어떻게 생각하십니까?

다단계 회사는 대체 왜 나쁘다고 하는걸까?

#피라미드 #계단
제가 직접 들어가보고 경험해봤습니다.
지식보관소 : 한사람당 두명씩 데려와야 한다면 아래 라인은 2^n 으로 숫자가 늘어납니다. 처음엔 두명, 4명, 8명, 16명... 이렇게 n승으로 늘어나다보면 2^26이 되었을 때, 6700만명으로 대한민국 총 인구수를 넘게되고 2^33에서 85억명으로 전세계인구를 넘게됩니다. 당연히 두줄라인을 계속 형성해 나가는게 몇단계 갈 수 없다는 의미죠.
디클라우드d'cloud : 팩트는
회사 다니는 사람들은 친구들이랑 만나면 회사욕 상사욕 온갖 욕을 합니다.
다단계 다니는 사람들은 본인이 회사를 다닌다고 말하는데 얘기를 들어보면 모든 얘기를 다 좋게 좋게 포장하면서 좋은 말만 합니다.
김현근 : 생각 해보니 다단계가 나쁘다고만 생각했지 왜, 나쁜 것인지에 대해서 생각해본 적은 없었던 것 같습니다. 영상 잘 봤습니다. 앞으로도 응원할게요 화이팅입니다!!
d7 : 와 다단계 처음 고안해낸 사람은 천재다ㅋㅋㅋㅋ
vvv : 일단 유투버 진용진님의 행동력 진짜 멋지십니다
영상은 한 사람&한 회사의 이야기지만~ 다단계 회사도 엄청 많고 하는 사람들이 많아서 이야기거리가 어마어마하네요!! 잘보고 가요

'아쉬세븐' 다단계 사기의 원조, '제이유' 주수도 회장이 2조 사기친 방법 / 비디오머그

유명 걸그룹 멤버를 홍보 모델로 써가며 공격적으로 영업하던 화장품 업체 '아쉬세븐', 결국 1조 원 넘는 다단계 사기였던 것으로 드러났습니다. 그런데 이 회사 핵심 인물들이 과거 2조 원대 다단계 사기로 악명을 떨쳤던 제이유 사건의 주범들이었던 것으로 드러났습니다. 제이유의 회장, 주수도가 벌였던 그 사기 장면을 비디오머그가 담았습니다.

'아쉬세븐' 다단계 사기의 원조, '제이유' 주수도 회장이 2조 사기친 방법 / 비디오머그

✔신뢰할 수 있는 재미, 비디오머그 VIDEOMUG

#비디오머그 #다단계 #제이유주수도 #VMG

▶비디오머그 채널 구독하기 : https://n.sbs.co.kr/mugTube
▶Homepage : https://n.sbs.co.kr/videomug
▶Facebook : https://www.facebook.com/videomug
▶Twitter : https://twitter.com/videomug_sbs
공동계정 : 사기 형량을 높여야한다고 생각한다. 사기당한 사람들은 제대로 살 수 없게 된다. 삶이 피폐해진다. 살아는 있지만 지옥속에 살아가게된다. 내가 왜 속았을까 라는 자책속에..이것이 살인과 다를게 머야..
형량이 너무 약하다..
법무법인 고구려 TV : 대한민국 사회의 사기범죄 근절을 희망합니다.
넝담크 : 사업가와 사기꾼의 차이점
사업가 : 남들이 그 사람을 칭찬함
사기꾼 : 지 입으로 지 자랑함
ss s : 사기친 액수를 최저시급으로 나눠서 그 시간만큼 징역살이 시켜라
U지지리궁상 : 지금 우리가 듣기에는 진짜 말도 안되는 개소리 처럼 들리겠지만 문제는 저런말에 넘어간 주변인들이 많아질수록 나도 모르게 이끌리게된다 그래서 다단계가 무서운거다 그럼 누가봐도 말도 안되는 개소리같지만 결국은 신뢰하게되지 나중에 그게 거짓이란걸 짐작해도 이미 넘을수 없는 산을 넘었기 때문에 설마란 이유로 끝까지 질질 끌려 다니게된다... 어떻게보면 사이비 종교랑도 비슷하지 그래서 난 종교를 믿는건 본인 마음이라 생각하지만 거기에 너무 스스로 의지하고 그러는 사람들은 솔직히 신뢰안한다

... 

#에스랜드 다단계

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,548건 1 페이지
게시물 검색