브라사이즈재는법

페이지 정보

profile_image
작성자빠가사리 조회 1회 작성일 2021-11-25 20:46:01 댓글 0

본문

[가슴사이즈] 지금 가슴 사이즈가 C컵이라구요? 죄송하지만 A컵이세요

#가슴사이즈 #C컵 #브라착용법

에XX 사이즈 믿지 마세요!

여기서 재면 C컵 여기서 재면 B컵?
가슴 사이즈 이랬다가 저랬다가 왔다 갔다
나 완전히 새됐어

도대체 찐 내 가슴 사이즈가 뭘까?

전 세계 의사들은 이렇게 가슴 사이즈 잽니다!

가슴 사이즈 제대로 재는 법부터
브라 제대로 착용하는 법까지!

더 많은 정보 보러 가기
https://bit.ly/3d3ou7c

0:00 에메필 때문에 다망했어
0:17 본인 가슴 사이즈 제대로 알고 있나요?
0:45 정확한 사이즈가 중요한가요?
1:30 정확한 가슴 사이즈 측정법
2:07 마네킹 가슴 사이즈 재보기
2:50 사이즈 표 캡처하세요
3:17 논문으로 보는 브랜드별 사이즈 재는 법
4:09 가슴 사이즈 측정 시 명심하세요
4:29 가슴 컵 사이즈에 영향을 미치는 요소
4:45 올바른 브라 착용 방법
5:15 브라 브랜드 론칭
나나티비 [NANA TV] : 가슴성형 더 알아보기
▷ https://bit.ly/3d3ou7c
나야나 : 저도 75c컵정도인줄 알고 속옷에 신경 안쓰는 타입이라 집에 있는 비슷한 사이즈 아무 속옷 입고 다녔고 c컵이상은 큰편이라고 생각했는 데, 얼마전 속옷가게서 지금 속옷은 위치가 그냥 걸쳐두는 거에 불과하다고 제대로 측정하니 75F,G컵 나와서 놀랬는 데, 많이 비겠지했는 데 어느 정도는 맞아서 도대체 여태컷 어떤 속옷을 입었는지 약간 현타 왔었어요... 근데 또 말씀대로 실제로 직접 재보니 75E가 나와서 속옷가게랑 예전 사이즈 측정 방법들과 차이가 있는 듯 싶네요
SN : 어릴때부터 엄마가 B컵 속옷만 사다주셔서 그러려니 하고 입었는데 직장들어가고 첫월급으로 저를 위한 선물로 속옷을 사러갔는데 속옷점원이 측정해주고는 D컵이라고 하더군요. 어쩐지 늘 가슴이 답답했거든요. 그래서 브라자국이 늘 많이 남아서... 자기 속옷사이즈 아는 거 굉장히 중요하더라구요. 잘못입으면 피부도 거뭇거뭇해진대요.
보라 : C컵이 생각보다 작다는걸 알게된 유익한 영상이였네요.진짜 놀랬어요.

+저 윗가슴 96.7에 밑가슴 78.3정도 인데 어떤 사이즈 입어야 하나요?
soobin park : 저도 대학생 초반때까지 속옷 사이즈에는 관심이 없어서 어머니랑 같이 속옷 사서 80c에 우겨넣었었는데, 윗가슴 튀어나오고 전체적으로 낑기고 안맞더라구요...그래서 직접 줄자로 사이즈 따로 쟀는데 75g 나와서...나는 맞지도 않는 사이즈에 우겨넣고 다녀서 이렇게 힘들었구나 했습니다.

제 속옷 사이즈가 잘못됐다고요? 제대로 알고 입자! 올바른 속옷 사이즈 재는 법

속옷 제대로 착용하고 계시나요?
속옷 사이즈를 정확하게 알고 있다고 생각하고 계시나요?

우리가 매일 입고 있는 속옷에 관해 뽀따가 영상을 준비했어요~

정확한 사이즈의 속옷이
건강과도 관련되기에 꼭 전하고 싶었어요!

내가 입고 있는 속옷!
점검 들어가 볼까요? ^^

뽀따 인스타그램: https://www.instagram.com/pottatv/
뽀따TV 구독 (무료) : https://goo.gl/1nM6hF
뽀따 언니의 뷰티 꿀팁을 놓치지 않으려면 '구독', '좋아요' 필수!
뽀따TV 메일 주소 : pottatv@gmail.com
권나경 : 감사 감사~^^
속옷 항상 뭔가 불편 했는데 이제 정확히 재는 법을 알았네요 넘 고맙습니다 뽀따님~^♡^
쿠파킹의소소한 일상 : 아 선생님 덕분에 제 와이프 정확한 브라 사이즈를 알게 되었네요. 와이프도 정확한 사이즈를 몰라서 매장가서 구매 했는데 매번 브라 밑부분이 올라온다고 하더라고요. 영상보고 정확히 알게되었으니 이제 와이프 브라 구매할때 정확한 사이즈를 구매할 수 있게 되었습니다. 감사합니다.
나다움k : 싸이즈를 정말 정확히 알고 입어야하는게 정말브라인것같아요
집에잇을땐 잘안하는데 외출시만하는~~
뽀따언니 정말 섬세하구 공부넘열심히 하셧네요~~^^
현정 : 줄자 꺼내서 안방문 닫고 재봤어요.ㅋㅋㅋ
다행히 잘 맞춰 입고 있네요^^
좋은 정보 감사해요♡
유보라 : 너무너무 유용했어요 오늘영상ㅎㅎ
저도 사이즈 정확히. 몰랐네요 심지어 저는 예전에 속옷가게도 했었는데~~ㅋㅋ

[프리다 frida] 내 가슴사이즈는? A컵도 안 맞아요(feat. 75AAA가 알려주는 브라사이즈 재는 법)|A컵 AA컵 AAA컵 작은가슴

3/18 update [자주하는질문모아모아]
✔️ 밑가슴둘레가 76cm, 윗가슴둘레가 81cm입니다. 이런 경우는 75AAA컵인가요? 아니면 80AAA컵인가요??
✔️✔️ 여러분들의 선택에 맡깁니다
➡️ 꼭 맞는 피팅감을 원하시면 75AAA컵❣️
➡️ 조금 여유있는 피팅감을 원하시면 80AAA컵❣️

✔️밑(윗)가슴둘레를 쟀더니 소수점이 생겨요 이런 경우 소수점 처리는 어떻게 계산해야 하나요???
➡️ 소수점 반올림해주세여!!! 79.5cm는 80cm로 up

내 가슴사이즈는? A컵도 안 맞아요

"브라사이즈를 구할 때 (윗가슴둘레)-(아랫가슴둘레)=10cm면 A컵, 12.5cm면 B컵, 15cm면 C컵이다."
혹시 들어보셨나요?
그런데 만약 10cm가 안 되면, A컵보다 작으면 어떻게 하나요?

이번 영상은 A컵, AA컵, AAA컵 이하의 사이즈 계산법을 담아봤습니다❗️
아무도 알려주지 않아서 제가 만들어봤어요‼️
(출처: 차수정(2008), 중국 성인용 브래지어 원형 개발 연구 - 숙명여자대학교 대학원 박사학위 논문)

여러분들과 네 가지 이야기를 함께 나눠보고 싶습니다‍♀️

00:47 일반적인 브라사이즈 재는 법
01:54 스몰사이즈 브라사이즈 재는 법
03:23 사실 가슴둘레만으로 부족하다
04:23 우리는 다를 뿐 틀리지 않아

* 영상에서 (컵 사이즈 앞 두 자리 수) = (밴드길이) = (아랫가슴둘레) 라고 했는데, 두 자리 수가 아닌 세 자리 수가 될 수도 있습니다. 사이즈 다양성을 고려하지 못하고 자막 처리를 한 점 반성합니다

구독과 좋아요는 큰 힘이 됩니다❤️

우리 몸을 가장 아름답고 편안하게, frida the body

blog: fridathebody.com
instagram: @fridathebody
*모든 질문은 유튜브 댓글로 남겨주세요‍♀️(DM은 확인이 어렵습니다)
둧이 : 윗가슴둘레에서 밑둘레를 빼니 13cm 차이가 나와요!! 이럴땐 B컵이 적당하겠죠..? 그리고 밑둘레가 72cm인데 70B가 맞을까요 75B가 맞을까요..? 좋은 정보 감사드려요
sjm1346 : 보통 윗가슴 둘레를 잴때 밑가슴 둘레와 똑같이 서서 재지않나요??ㅎㅎ그림처럼 숙여서 재야 하나요????
수빈 : 초등학교 5학년인데 어제 브래지어를 시작했어요 아직은 스포츠 브래지어지만 이 영상으로 재는 방법 알아가요! 감사합니당
은지 : 이런거 알려주셔서 감사해요ㅠㅠ 부모님께 물어보기도 애매하구 그랬는데 너무 감사해요ㅠㅠ 듣고 보자마자 구독 눌렀네요 앞으로도 흥하세요!
그레이스grace : 사이즈 재보니 75b였어요. aa사이즈인지 알았는데 알려주셔서 감사해요~ 영상 잘 보고 있어요!!

... 

#브라사이즈재는법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,547건 1 페이지
게시물 검색