유아의언어발달

페이지 정보

profile_image
작성자라이온스 조회 1회 작성일 2021-11-25 16:44:26 댓글 0

본문

‍❤️‍ 여러분은 우리 아이의 [언어발달 교육] 어떻게 하고 있나요?️

▶고정댓글에 사연 남겨주신분께는 추첨을 통해 연세우유제품을
보내드립니다. 많은 관심과 댓글 부탁드려요:

'구독, 좋아요, 알람설정 부탁드리고 댓글 많이 많이 써주세요~'

모든 사연을 영상으로 담아내기 힘들지만 보내주시는 사연들 하나

하나 소중하게 생각하고 있습니다.

다양한 시청자들의 이야기를 방송에서 같이 고민하겠습니다.

*본 영상에서 후원하고 있는 '연세대학교 연세우유 및 연세생활건강의 수익금 전액은 교육 재원으로 사용됩니다'

사연 보내주시는 분 중 추첨을 통해 소정의 상품 또한 전해드리고 있으니 많은 관심 부탁드립니다.

#언어발달교육 #올바른육아
-----
오은영 TV는 더페이지미디어와 함께 합니다.
Copyright 2019, THE PAGE MEDIA
life@thepagemedia.com
연아의봄 : 선생님 목소리 듣는 것 만으로도 기운이 나고 자신감이 생겨요. 존경합니다:)
DH Nam : 이 분은 진짜 대한민국에서 육아를 하는 모든 부모에게 국보같은 존재입니다.
본격적으로 아이 태어나기 전 이 분 저작 많이 읽어 놓은 게 육아에 엄청 도움 되고 있습니다.
Ashley : 선생님~~ 제가 선생님이 말한 그 두번째 엄마 타입인데요
정말로 애가 말이 빨리 터졌고 표현이 정말 풍부해요
항상 엄마들이 저에게 어떻게 했냐고 물어보는데
선생님이 말씀하신게 딱 맞는거같아요!!
같이 놀때 끊임없이 소통하고, 친구에게 말하듯이 사소한 이야기를 해주면서 내가 너무 극성인가 싶었는데
아이가 말이 터지고 나서 소통이 너무너무 잘되고 문장을 완성해서 말하는 시기가 빨리 오더라구요!
선생님 제가 항상 신뢰하면서 육아메이트로 도움 많이 받고있습니다 앞으로도 좋은 영상과 책으로 뵐게요 ❤️❤️
등대별 : 박사님 강의와 책으로 첫 임신 때부터 10살, 5살 아이 둘을 키워내고 있습니다. 몇 년 전 직접 강의를 들을 때 받았던 감동과 주셨던 에너지가 조금 괜찮은 엄마가 될 수 있는 원동력이었던 것 같아요. 눈물과 미소로 저처럼 감사해하는 팬이 있다는 거 기억해주세요.^^
jihye seo : 유아교육에 관심 갖다 오은영박사님
영상 우연히 봤는데 학습지나 다양한 교육방법도
있지만 역시 부모의 목소리 교육이 최고였네요
b엄마처럼 완전한 수다쟁인 엄만 아니였어도
첫째가 놀랄정도로 언어구사력이 늘어나는게
이러한 이유였는지도 알고 갑니다
잘 기억해뒀다가 지금 자라는 둘째에게도 꼭 써먹어야겠어요^^

[EBS육아학교] 24개월 아이들의 언어발달 실험 / EBS부모

아기성장보고서 (4/5) 언어습득의 비밀

쿠하 : 2:30
3:40
5:30 6:30 베이비 사인
10:20 일반화
12:30 14:10 단어습득과정
15:40 상호배타성제약
17:30 경향성(연결)
22:10 부정 24:20 과거형 보편문법
28:00 지니 30:00 언어습득 결정적시기
34:00 36:40 언어자극과 언어능력
김서현 : 5:11 언어발달 인터뷰
9:15 옹알이
강명희 : 아기들 귀엽네용~~
ᄒᄉᄋ : 옹아리 9:08
두 세단어 시기9:35
어휘발달과 문장사용10:03
배하 : 저기 나오는 세네살 아이들이 내 나이 또래겠네 나도 뿡뿡이 보고 자랐었는데 ㅋㅋㅋ 대학 들어와서 과제하러 옴..

... 

#유아의언어발달

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,547건 1 페이지
게시물 검색