아이를바꾼다

페이지 정보

profile_image
작성자빠가사리 조회 2회 작성일 2021-06-24 16:03:06 댓글 0

본문

학교 공간이 아이를 바꾼다 [다큐 세상] 20200410

학교 공간이 아이를 바꾼다

엄마의 이런 변화가 아이를 바뀌게 만든다! 작은 노력이 불러일으킨 큰 변화 | #tvnShift #사피엔스

tvN Shift EP.06-06

tvN Shift (2020)
코로나 19로 팬데믹 시대를 맞이한 대한민국이 앞으로 알아야 할 내용과, 어떻게 미래를 준비해야 할지 다양한 인사이트를 다룬 프로그램

《책 읽어 드립니다》, 《어쩌다 어른》제작진이 만든 대한민국 대표 지식 큐레이팅 채널
『사피엔스』 → https://www.youtube.com/c/사피엔스스튜디오
Sophia : 생격상 말을 많이 안하는 엄마 있죠
저도 이런 엄마이고 외국인이기도 하고 집에서 어휘력 기우는 것 당연히 알죠
쉬운 일이 아니요
육아는 성취감 없고 일을 하는 것보다 더 힘들 것 같아요
엄마는 교육 전문가아니고 조금씩 배우고 최선을 다해서 하면 된다고 생각해요
스톤j : 우아한 공주님이 애를낳은거 같아요
부모닮았으면 걱정없이 자랄거에요
베리코코 : 저정도면 순하고..애들도 순하고..저정도면 관심많은건데요? 무관심보단 훨씬 좋고 아이와의 대화방식에 문제가 있다고 느껴서 스스로 저렇게 바꾸려는 노력을 하는 부모가 얼마나 있을까요?
jw j : 카메라 찍고 있어도 평소 안하던 행동은 못해요...
저 엄마 훌륭하신 분이십니다...
저만큼만 되면 전 방송 안나와요ㅡ..
JI-EUN YOON : 완전 나보는줄...깜짝이야..

당신의 문해력 - 4부- 내 아이를 바꾸는 소리의 비밀_#002

공식 홈페이지 : https://home.ebs.co.kr/yourliteracy/main 4부- 내 아이를 바꾸는 소리의 비밀,

문해력의 뿌리를 키우는 방법을 알아본다. 김구라(MC), 광희(MC), 이현이, 알베르토, 최나야(서울대 교수),

글을 읽고 의미를 이해하는 능력이라는 뜻의 문해력. 하지만 어느 순간부터 읽어도 이해하지 못하는 사람들이 늘어나고 있다. 대한민국 문해력 실태를 점검하고 미래 시대 혁심역량으로 떨오르는 문해력을 키우는 방법을 알아본다.

김구라(MC), 광희(MC), 이현이, 알베르토, 조병영(한양대 교수),
Maria Yum : 여기 소개된 책들좀 알려주세요
꾸꾸 : 아이들한테 책이 공부가 되면 거부함.
아이들에게 책은 놀이로 부모와 함께하는 시간, 친구랑 같이 읽는 취미가 되어야 하는데, "공부하게 책 가져와!" 하는 순간 부정적이게 되어있음
우아들맘 : 원래 한글은 초등입학 3개월전부터 가르쳐야 한다고배웠는데 5세부터는 너무 빠른것 같네요 책읽는건 좋으나 애가 한글에 대해 거부감이 드는건 당연한거같아요
안녕나야나 : ㅋㅋㅋ 너무 공감,,, 책읽어달라고 책 5권 들고 와서 읽어주다보면 나만 열심히 읽는 기분 ㅋㅋㅋㅋ
Kelly Ahn : 2:46 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마취총 ㅋㅋㅋㅋㅋ 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 캐공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
21개월 아들내미 키우는데 정말...진정이 안됨. 책이고 뭐고 간에 그냥 엉덩이 한군데 붙어서 앉아있기라도 했으면;; ㅋㅋㅋㅋ

... 

#아이를바꾼다

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,247건 1 페이지
게시물 검색