트로이목마

페이지 정보

profile_image
작성자수제비 조회 0회 작성일 2022-06-23 07:25:24 댓글 0

본문

너무 잘 만들어서 감탄하게 되는 전쟁 영웅들의 불멸 신화[결말포함리뷰]

2004년작 영화 트로이 입니다. 결말이 포함된 리뷰이니
시청에 유의해주세요.

#브래드피트 #에릭바나 #그리스신화 #전쟁영화

문의:pohhhhh1@gmail.com
재테크 : 다른방식으로 서로를 죽여주는밤이 지나고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드립찰지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라마커스 알드리지 : 진짜 걸작임. 신화를 현실적으로 재현한 시나리오도 좋았고. 남신 그자체인 피트와 헥토르에 딱어울리는 에릭바나. 멋진 액션까지
ju k : 반지의제왕 킹덤오브헤븐 트로이 등등 2000년대 전쟁영화가 오히려 지금보다 더 현실적이고 퀄리티있는듯...진짜 아무리봐도 질리지가않고 티비에서나오면 무조건 급정지임
팜포우 : 신화의 이야기를 따라가면서도 신을 배제하고 인간중심으로 서사를 이끈 영화임.
그럼에도 캐릭터리티가 훌륭해서 더 진한 감동을 주었고 다양한 인간군상을 모두 보여줬으며 서사에 군더더기가 없음.
당시의 인간상과 현대적 인간상을 모두 보여줬을뿐만아니라 역사철학적 생각거리도 던져주는 훌륭한 수작임.
액션과 스케일은 당연히 수준급, 캐스팅과 연기력은 언급하는게 죄송할 정도...

단지 반지의 제왕 직후의 전쟁영화라서 (비교할 점이 없음에도) 관객들의 눈이 반지의 제왕에 함몰되어 있던게 문제...
Kiane lames : 영상미가 진짜 작살남 배우도 졸라 찰떡이고 3시간 짜리 영환데 단 한번 도 지루하지 않았음 이렇게 완벽한 전쟁영환 처음임

[그리스 신화] 전쟁을 끝낸 한 사람의 아이디어/트로이 전쟁 마지막편

#그리스신화 #그리스로마신화 #트로이전쟁 #아킬레우스 #오디세우스 #트로이목마

이제 트로이 전쟁도 슬슬 막바지에 이르고 있습니다
그리스와 트로이, 전쟁의 양쪽 다 슬슬 지쳐가고 있었거든요
트로이 전쟁에도 판을 뒤집을 절묘한 카드가 필요했습니다
그리고 마침내!
영웅 중 한 명이 이 전쟁을 뒤집을 막판 승부수를 꺼내듭니다!

영상을 통해 확인하세요!

+

그리스 신화의 여러 판본 중,
가장 대중적인 판본으로 영상을 제작하였습니다

*
소리미 이메일 : sorimi92117@gmail.com
CheeseBacon Double : 메모.. 자식을 스틱스 강에 담글 때는 ..머리끝부터 발끝까지.. 집 앞의 남의 목마는 집 안으로 들이지 않기..
안효빈 : 다음이야기 해주세용
이준희 : 라오콘 삼부자를 죽여서 목마를 성으로 들이게 해서 이기게 해줫는데 그런 포세이돈의 은혜에도 포세이돈의 아들 눈을 실명시킨 오디세우스
이준희 : 메모...하지말라는 친구의 조언은 무슨일이 잇어도 오만해지지 말고 잘 듣기..
영양갱양갱 : 이해하기어려워요

Trojan Horse (트로이 목마) - LUV (1978) [가사 자막]

Trojan Horse (트로이 목마) - LUV (1978)

You came in through the door like the Trojan horse
당신은 트로이의 목마처럼 무대위로 올라오셨어요
You came on to the floor like the Trojan horse
당신은 트로이의 목마처럼 문안으로 들어오셨어요
You looked around and saw me
당신은 주위를 둘러보시다가 저를 보셨죠
But your eyes remained the same
하지만 당신의 눈동자는 변함이 없었어요
But soon you would show more like the Trojan horse
하지만 당신은 점점 트로이의 목마처럼 변해갔어요

Come on now one, two, three
You’re gonna dance with me
One, two, three, four, five
You say I’ll be your wife
You move a little fast now wait a little while
If you want to last you show a little style
한걸음 한걸음 점점 다가오셨죠
그리곤 나에게 춤을 추자고 하셨어요
하나, 둘, 셋, 넷
당신은 나를 아내로 맞겠다고 말씀하셨죠
하지만 좀 성급하셨어요, 조금은 기다리셔야 할거예요
마지막 남자가 되시려면 다른 모습도 보여주셔야 할거예요

The gates are not yet opened, so the horse can’t come in
When you tell a happy story at the beginning you begin
아직 문이 열리지 않았죠, 그러니 목마가 들어올 수는 없어요
처음부터 행복한 일에 대해서 말씀하고 계시지만 말예요
한걸음 한걸음 점점 다가오셨어요
그리곤 나에게 춤을 추자고 하셨죠
하나, 둘, 셋, 넷
당신은 나를 아내로 맞겠다고 말씀하셨어요

You got to take your time like the Trojan horse
I don’t know what’s on your mind like the Trojan horse
You came, you say, you conquered
But you move a little fast
You made your plan just fine like the trojan horse
당신은 트로이의 목마처럼 시간을 갖고 기다리셔야 해요
난 트로이의 목마같은 당신의 마음이 무언지는 몰라요
당신은 내게 다가오셔서 나를 정복할거라고 말씀하셨죠
하지만 당신은 좀 성급하셨어요
트로이의 목마처럼 분명한 계획을 세우셔야 할거예요

You move a little fast now wait a little while
If you want to last you show a little style
하나, 둘, 셋, 넷
마지막 남자가 되시려면 다른 모습도 보여주셔야 할거예요

The gates are not yet opened, so the horse can’t come in
When you tell a happy story at the beginning you begin
아직 문이 열리지 않았죠, 그러니 목마가 들어올 수는 없어요
처음부터 행복한 일에 대해서 말씀하고 계시지만 말예요
하나, 둘, 셋, 넷

하나, 둘, 셋, 넷
마지막 남자가 되려면 다른 모습도 보여주셔야 할거예요.

Trojan Horse(트로이 목마)는 네덜란드의 여성 트리오 LUV의 1978년 발표작이다.

디스코가 대세였던 당시 디스코 음악에 백파이프 연주를 결합시켜 신선하면서도 폭발적인 반응을 얻었던 곡이다.

연인의 사랑을 트로이의 목마에 비유한 노래로 유럽과 북아프리카 지역의 주요 인기 차트를 휩쓸었으며,

우리나라에서도 큰 인기를 얻었다.
주윤영 : 이노래 어릴때 많이 들어었는데 제목이랑 가수이름 첨 알았네요 여튼 좋고 신나는 노래 간만에 다시 들어서 좋으네요~~^^ 감사합니다
들국화 : 80년대 이노래 처음듣고 무척 즐겨들었던 노래
날카로운 쇳소리의 백 파이프 멜로디가 여느 곡들과는 다른 곡이죠 .
잘 들었습니다 .
Engine1 2 3 : 팝과 파이프의 조합
김지은 : 노래 좋네요 덕분에 잘 들었습니다
이석호 : 너무 너무 좋아하는 곡~

... 

#트로이목마

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 7,937건 1 페이지
게시물 검색