생리후복통

페이지 정보

profile_image
작성자백수달건이 조회 1회 작성일 2021-11-27 04:42:27 댓글 0

본문

[PEOPLE in 세브란스] 몸이 보내는 자궁내막증 신호 세 가지!

여자들이 흔히 겪는 통증,
여자의 적,
자궁내막증!

자궁 안에 있어야 할 조직이
자궁 밖의 복강에서 존재하면서
생리통, 골반통, 성교통을 일으킨다.

몸이 보내는 신호, 자궁내막증 편

클릭!

병을 낫게 하는 사람들,
세브란스병원 의사의 스토리를 경험해 보세요.
구독은 백세건강 입니다!

► 세브란스병원 홈페이지
https://www.severance.healthcare/

► 산부인과 박주현 교수
https://yi.severance.healthcare/yi/doctor/doctor-view.do?empNo=eXVoczIwMjBAKUApM%2Bkzi3orFPtyVa%2FNDRdJMI3YB13Diu2Ghvr0wXj7BLU%3D\u0026deptSeq=279

#자궁내막 #자궁내막증 #자궁내막증증상 #자궁내막증치료
ne m : 박주현 선생님~ 보기드물게 친절하시고 진료도 잘 봐주시는 좋은분입니다. 응원합니다.
이스타 : 좋은 정보 감사합니다
자궁내막증으로 정말 오랫동안 고생했답니다
난임에 통증에...
4년전 처음 수술받고 그때부터 지옥을 경험하며 살았네요
자궁내막증은 정말 수술도 신중해야하고 의사선생님들도 자신이 잘 알지 못하면 다른곳에 의뢰할 수 있는 겸손함과 정직함이 필요한 것 같습니다
jameslee : 소중한 정보 알려주셔서 너무 감사드립니다.
dolmeng lee : 자궁내막증 질환인지 초음파검사 받으러 갈 때 생리 끝나고 며칠뒤에 가는 것과 생리하기 전 며칠전에 가는 것 중에 언제가 가장 좋을까요?
J Kim : 선생님 항상 응원합니다~~.

복통은 임신의 증거?! 임신 극초기 증상 총정리 - [노노산부인과 ep9]

#임신극초기 #임신초기증상 #임신복통

42살에 결혼하고 44살에 첫 출산,
노령 임신을 몸소 경험한 산부인과 전문의가 알려주는 임신, 육아 이야기!

임신 테스트기는 관계 후 10~14일이 지나고 사용해야 정확하다고 하는데요.
혹시, 그전에도 임신인지 아닌지 확인하는 방법이 있을까요?
착상혈, 착상통 등 임신의 증거라고 언급되는 것들이 있는데, 싱빙성 있는 건지...

임신 극초기 증상에 대해 궁금한 분들을 위해 오늘 유정현 원장님(분당제생병원 산부인과)께서 임신 사실을 알 수 있는 방법에 대해 총정리해 주신다고 합니다!
(+ 원장님은 본인의 임신 사실을 좀 더 빨리 알아채셨을까요..?)

-------------------------------------------
Music provided by 브금대통령
Track : 인생의 회전초밥 -

Track : 안졸리나 졸리다 -

Track : 브금의숲 -

오소리 : 호르몬변화가 피부로 왔어요
갑자기 티존에 징그럽도록 각질 생겼어요 티존 여드름도 심해지구요
피부가 이상해서 테스트했는데 극초기라 안나왔고 일주일뒤에 다시 검사하니 임신이더군요 피부는 애 낳고 돌 지나서 깨끗해졌어요 애 낳곤 호르몬의 노예가된듯 합니다
닥터잇몸짱 : 병원에서 임산부분들 치료할 때마다 정말 고생많더라구요.
많이.배워서 좋은남편 되야겠네요
잘배우고갑니다
임신잘되는TV : 상식적으로 알면 좋은 내용이네요 감사합니다!~
김나희 : 좋은설명감사합니다
송준영의 5분 명상 TV : 남자지만 상식적으로 알아야할 내용이네요 감사드립니다~

[PEOPLE in 세브란스] 몸이 보내는 난소암 신호 한 가지~

자꾸 만삭 임산부처럼 배가 불러 오십니까?
속이 더부룩하고 소화가 잘 안 되는 당신이라면,

몸이 보내는 신호 난소암 편

클릭!

병을 낫게 하는 사람들,
세브란스병원 의사의 스토리를 경험해 보세요.
구독은 백세건강 입니다!

► 세브란스병원 홈페이지
https://www.severance.healthcare/

►산부인과 남은지 교수
https://sev.severance.healthcare/sev/doctor/doctor-view.do?empNo=eXVoczIwMjBAKUApM9sOi0QXFcR2Va%2FPDRRLMtjOuG9EfA0BUHSROGIbkJA%3D\u0026deptSeq=87

#난소암 #난소암신호 #난소암증상 #난소암치료
복순이 : 쉽게 설명해줘서 감사하고요~~차분 차분 말씀을 잘해주시네요...
김명희 : 감사합니다
정확하고 자세한
설명 잘해주셔서 ♡
오마이하니 : 좋은정보, 댓글 감사합니다~
난소암에 대해 이해하고 지나갑니다.
얼라얼라 : 세브란스채널은 참유익한듯 우수한전문 의사분들이 여러암을 알켜주시니 도움마니되요
:3 hailey : 저희 엄마가 9년전에 유방암 진단 받으시고 이제 완치 1년을 앞두시고 이번년도 초에 난소암 4기를 진단 받으셨어요.
거의 60을 바라보고 계신 나이여서 가족들도 엄마도 충격을 많이 받았었어요.
전에는 엄마가 배가 나오신게 갱년기 증상이라서 살이 안빠지는줄 알았는데 난소암 신호였네요...
그것도 모르고 참 속상하네요....
이 영상을 3년 아니 1년이라도 빨리 봤어요 4기 오기전에 막았을수 있었다는 생각이 드네요...
수술하시고 항암도 하고 계신데 너무 힘들어 하시는 모습과 말라 가시는 모습을 보니까 너무 마음이 아파요.

... 

#생리후복통

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 5,645건 1 페이지
게시물 검색