눈밑아토피

페이지 정보

profile_image
작성자흑두루미 조회 58회 작성일 2021-10-20 07:36:31 댓글 0

본문

(ENG)아토피 이거 보고 병원 오지마세요..|공짜로 아토피 없애는 법|피부 트래블러 - 피부과 전문의 노성민

Click Settings to select the subtitles. Don’t forget to subscribe!

안녕하세요 피부로 떠나는 여행 가이드 피부과 전문의 노성민입니다‍⚕️
오늘은 아토피 피부염의 원인과 치료 방법에 대해 알려드릴게요

아토피 때문에 고민하시던 분들에게
조금이나마 도움이 되길 바라며
궁금한 점은 댓글로 적어주세요⌨

-
앞으로 피부로 떠나는 여행가이드로!✈
재밌고 유익한 정보 드리도록 노력 하겠습니다~!
그럼 피부로 여행을 떠나러 함께 가보실까요~?!ㅎ
-
*연세파스텔 피부과
http://www.pastelskin.com/
*연세파스텔 피부과 (페이스북)
https://www.facebook.com/yspastelskin
*연세파스텔 피부과 (인스타그램)
https://www.instagram.com/skin_pastel/
-
#아토피 #노성민원장 #피부트래블러 #피부관리
s2딸기 : 가장 기본에 충실하라는 말씀을 해주시는 것 같아요. 선생님 감사합니다~
얼음 먹기 대작전 : 저는 오히려 보습제랑 비누 쓰면 가려워서 알로에 수딩젤만 발라요
노래하는방울 : 아토피 자주 다뤄주셨으면 좋겠다ㅠㅠ 저도 성인인데 아직도 힘드네요ㅠㅠ
홍민지 : 성인이 되어도 아토피로 너무 고생하고 있어요... 괜찮아졌다가 또 심해지고 괜찮아졌다가 다른 부위에 나타나고ㅜㅜㅜ 원인을 찾아보면 스트레스라고만 나와있고 그냥 병원가서 약먹고 스테로이드 연고만 바르고 했었는데, 이런 영상 올라와서 너무 좋아요ㅜㅜㅜ 감사합니다ㅜㅜㅜ
문빨갱이.극혐 : 아토피 피부염은 개개인의 편차와 차이가 큼 원인도 다양하고 겨울철을 말씀하셨는데 우리 아들은 여름철에 염증이 더 심해짐 물론 겨울이 건조하기 때문에
4계절중 아토피가 심해지는 편이긴 하지만 여름때 심해지는 분이 더 많을껍니다.

눈 주위 염증성 질환 [무엇이든 물어보세요] 20200213

눈 주위 염증성 질환
내가 봐도 영퀄 이상해…! 아린 : 저 눈 위에 부분이 멍든거 처럼 아프고 자다 일어나면 심각하게 부어요
최민경 : 저는 눈꼬리가 가렵고 지물러요.
김말랑말랑 : 눈 주변에 염증성 두드러기처럼 따갑고 간지럽습니다..살려주세요 제발 ㅠ
김끼룩 : 오메 나 눈 아래에 빨간데 어떡해!!!
김이상한나라엘리스 : 눈두덩주의가 가려워요 넘넘나요
마스크쓰고난후 양쪽얼굴도 정말가려움이 심해젓거던요

이거..알려주니 아토피 환자가 안오네요..?! 아토피 피부염 꼭 보세요! [약사 제니의 바로이거약]

대인기피증까지 올 수 있는 아토피!
아토피에 대해 오늘 알아봅니다!
-
▼좀 더 디테일한 정보는 블로그에 정리
https://jenny978.blog.me/
-
약사 제니에게 궁금한 점이 있다면 댓글로 달아주세요!
-
✨Contact
Mail - jennysdrugstore@gmail.com
Instagram - https://www.instagram.com/dreampharm.jennymin/
-
#아토피 #아토피피부염 #약사제니
무야호 : 근데 아토피인으로서 정말 특히 치킨 라면 그외 기름지고 장에 부담이 되는 음식먹으면 30분 내에
엄청 건지럽고 벅벅 긁게 됨 그래서 항상 먹는게 중요하구나..라는 생각을 했는데 이유가 있었군..
박예원 : 원장님 감사합니다 ,, 아토피피부로 고생중인데 많이 배워갑니다 ,,
Sangwoo Song : 저는 여름마다 냉온욕하러 목욕탕을 갑니다... ㅠㅠ 이친구 덕분에 아토피를 이겨내고 있어요
냉온욕 할때 당시에는 춥고 더워서 괴롭지만, 하고나서는 가려움도 다 가라앉고 개운해져요
누군가 이 글을 보고 조금이라도 도움받았으면 좋겠습니다 ^^
감사주님 : 와 알로에쓰는거랑, 목초액 쑥물.. 진짜 공감ㅜㅠ 성인아토피인데 수분 보충하려고 저런거 추천하는 사람 많은데 리얼 간지러움..
CK Yi : 아토피는 혈관에 생기는 알러지, 지루성 피부염은 열이 나는 곳에 생기는 습진, 아토피는 습진성 질환
아이들의 장내 환경, 소화가 매우 중요, 습진부위에 알코올을 쓰면 화상(절대 안됨), 식염수가 좋음, 아토피에 소금물은 좋음(진물이 나는 아토피, 삼투압)

★식염수 팩을 하면 좋음(진물진정방법)★
1. 식염수를 뽀족한 캡이 달린 통에 담는다
2. 식염수는 시원할수록 좋다.
3. 식염수를 진물 부위에 뿌려준다(세균세정)
4. 뿌린 식염수를 2-3분 말린다.
5. 거지를 네모나게 잘라서 덮는다(두께 상관x)
6. 그 위에 식염수를 다시 뿌린다.(습포효과)
7. 말린 후 식염수를 뿌리고 20분동안유지
8. 두 시간 후에 샤워기로 행군다.

★제일 중요한게 식이조절, 식이항원을 조절하는 것, 아토피를 유발하는 것은 알러지★
1. 현미,잡곡,채식 좋지 않음(알러지성 식품)
- 식물이 동물성 식품보다 알러지를 일으키는 경우가 더 많음
2. 백미에 미역국 말아주는 것이 제일 좋음
3. 적당한 고기 섭취는 좋음
- 소고기, 양고기를 삶아서 조리하는 것이 좋음, 굽기x
4. 튀기고 기름진 것을 피하라, 삼겹살도 튀긴것이다.
- 수육이나 삶은 고기가 좋다.
5. 간장, 된장과 같은 장류에 알려지원이 생각보다 많다.

★피부 온도를 낮추는 것이 중요★
1. 시원하게 생활하는 것이 중요
2. 냉수건 냉팩, 얇은 미용수건
- 물에 적셔서 냉장고에 넣어두고있다가 아토피 증상에 덮기

★외용제 만들기★ 피부 진정효과
1. 증류수 2L 냄비, 황연 200g 넣어서 1L가 되도록 끓이기
2. 커피 필터로 2번 걸러서 입자가 없는 상태로 만들기-냉장보관
3. 아토피가 심해질때 물로 시원하게 환부를 씻어준 후
4. 거즈로 10분간 시원한 생수로 덮어서 각질층을 느슨하게
5. 다시 거즈를 덮고 그 위에 황연수를 뿌리고 20분간 습포+랩으로 감아서 밀폐요법

... 

#눈밑아토피

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 4,846건 1 페이지
게시물 검색